太阳与地球引力相等的点叫什么?距地球多远?

好评回答
      一个小物体在两个大物体的引力作用下在空间中的一点,在该点处,小物体相对于两大物体基本保持静止。这些点的存在由法国数学家拉格朗日于1772年推导证明的。1906年首次发现运动于木星轨道上的小行星(见脱罗央群小行星)在木星和太阳的作用下处于拉格朗日点上。
      在每个由两大天体构成的系统中,按推论有5个拉格朗日点,但只有两个是稳定的,即小物体在该点处即使受外界引力的摄扰,仍然有保持在原来位置处的倾向。每个稳定点同两大物体所在的点构成一个等边三角形。 一个小物体在两个大物体的引力作用下在空间中的一点,在该点处,小物体相对于两大物体基本保持静止。
      这些点的存在由法国数学家拉格朗日于1772年推导证明的。1906年首次发现运动于木星轨道上的小行星(见脱罗央群小行星)在木星和太阳的作用下处于拉格朗日点上。在每个由两大天体构成的系统中,按推论有5个拉格朗日点,但只有两个是稳定的,即小物体在该点处即使受外界引力的摄扰,仍然有保持在原来位置处的倾向。
      每个稳定点同两大物体所在的点构成一个等边三角形。 一位天文学家拉格朗日发现,距地球和月亮各38万公里,与地球和月亮成等边三角形的两处空间,由于受到地球和月亮引力的双重约束,此处的天体处于稳态平衡,它们只会绕着这个点振荡而不会飞离。天文学家发现,这儿聚集了一些太空微粒,在阳光下显得比别处明亮。
       距地球150万公里的“第二拉格朗日点”是地球与太阳的拉格朗日点。 。

    电***

其他答案

  • 与地球和太阳的质量有关。是它们的公共质量中心。
    由于两者质量差距太大,所以位于太阳的质量中心附近。
    引力的大小与距离的平方负相关,与质量正相关。通过质量比可以计算出距离中心点的距离比。

    微***

  • 意思是物体受太阳引力和地球引力相同吧。
    可以跟据引力公式算,
    查到太阳地球距离l
    再查太阳的质量m1和地球的质量m2。
    到太阳的距离d1比到地球的距离d2应该是(m1:m2)的平方.
    d1+d2=l
    解方程。
    具体叫什么点,不太清楚了。没听说过有什么特殊性,可以告诉我用处吗?

    f***

  • 拉格朗日点,离地球160万公里、离太阳1.48亿公里,在这个点上,太阳的引力和地球的引力正好相等,方向相反。

    大***

  • 太阳与地球之间的引力是相互的,你能找到这个点吗?

    h***