香港打大陆的电话话费是怎样收费的

好评回答
      Richard 我每月大约需要缴交130-280港元的电话费,香港打大陆的电话费每分钟只要几角钱,但由于通话频繁,每月也要付出上百元的长途费,电费每月在百元左右,至于水费,由于每月用水均在十二立方以下,没有超过免费限额,所以不用交。香港的水费是每季度缴交一次的,这样可以大大节约人力物力,值得国内参考。
       台湾中华电信自四月一日起调降长途电话收费,台湾境外电话平均降幅百分之三十七,其中拨往大陆、香港电话分别调降百分之五十七、百分之五十四;境内长途电话平均降幅百分之十八。台湾三家新固网经营者表示,会与中华电信保持固定的差价,以维持竞争优势。   据中通社报道,台湾中华电信董事长毛治国表示,此次境外电话的平均降幅百分之三十七,其中台湾拨往大陆降幅达百分之五十七,中华电信用户若以002直拨电话打北京或上海等一级话区时,每六秒为新台币一点二元,减价时段每六秒则为一点一四元,打足一分钟收费十二元。
      若是以012超值型电话拨往北京或上海时,每   分钟只需七点七元,减价时段则只需六点九元,比从大陆打回台湾的每分钟八元便宜。至于台湾拨往香港及美加地区的降幅则为百分之五十四。   对于台湾中华电信调降费率,东森宽频电信表示,未来三年内不管中华电信如何调降费率,东森宽频电信(ET Telcom)一定和中华电信维持百分之五的价差。
      新世纪资通也说,目前在台湾境外电话和中华电信有百分之十、长途电话有百分之五的价差。速博(SPARQ)也表示将研拟新方案因应。 1638 IDD (SmarTone:数码通), ?K 以 VISA 、 MasterCard 、 美 ??運 通 卡 或 大 ??信 用 証 作 自 ??轉 賬 , 即 送 你 2 ?? 月 每 月 30 分 ? 免 費 長 途 ? ? 通 ? ?r 間 , 致 ? 中 ??、 美 ??、 加 拿 大 、 英 ??* 、 澳 洲 * 、 法 ??* 、 德 ??* 、 荷 蘭 * 、 紐 西 蘭 * 、 新 加 坡 * 及 台 ??* , ?? 惠 不 受 ?r 段 限 制 , 其 後 每 分 ? 只 收 $0。
      17 ! 香港 新世界流?与??有限公司 Ex。1。: 香港打广东省内 非繁忙?r間 繁忙?r間 每分钟收費 $3。50 $3。50 Ex。2。: 香港打大陆(广东省深圳/蛇口) 非繁忙?r間 繁忙?r間 每分钟收費 $2。
      30 $2。30 Ex。3。: 香港打大陆(其他省市) 非繁忙?r間 繁忙?r間 每分钟收費 $7。50 $7。50 。

    1***