关于吉他六线谱上的记号的问题

看刘天礼编的一本吉他教程,里面的曲谱里常出现一种我看不懂的符号。
这个符号是在六线谱上方标注和弦类型的位置上标注一个中文数字,类似:<五>或<十二>或<九>等等
而且在六线谱上的拨弦记号也是用分解和弦的那种X符号~

请问这个是不是和弦呢?代表什么呢?
承蒙指教,不胜感激!

好评回答
    或或等等表示这一和弦型是在哪一品上进行的。也就是说,写着,表示方格谱的第一个格是五品。
    X的位置告诉你应该弹哪一根弦。这就是六线谱的好处。
    祝练习愉快!!

    蒜***

其他答案

  • 六线浦其实比较好学~
    首先六线浦上的小方块是左手和弦,上面的数字表示从第几品开始,在吉他上,靠近琴头的是一品``
    如果是比较深一点的书,就不会有这个小方块了,而是直接写C,E,G,F等等,这些就是和弦的名字``
    六线上面的X就表示拨哪一根弦``
    画在最上面的那根,就是吉他上最粗的那根,也称一弦,依次类推``
    建议LZ先学节奏部分(右手的),然后再练左手和弦~

    天***