GMAT语法改错解题步骤是什么?

全部答案

  •     第一、先看最容易出错的地方,查找句子完整性找出正确性错误。
      GMAT语法的选项是否正确需要经过两个原则的考核,一个是正确性原则一个就是有效性原则,其中正确性原则对大家的要求比较低,也是最容易发现和排除的,所以我们第一点就是要找到这个错误。
      最常见的正确性错误就是主谓不一致或者是谓语的缺失。   每个完整的句子,都是主谓俱全。做语法,第一步是要找准句子的主语和谓语。只有主谓俱全,这才是个完整的句子。GMAT语法的错项,经常是些主谓不完整的句子。尤其是那些插入性的修饰语特别多的句子,最容易出现成分残缺;而且由于其复杂性,读者常常难以发现当中的残缺。
         第二、 接下来根据划线部分和未划线部分的联系查看选项,分清错误。   划线句在给考生提示的同时又在制造干扰,我们在解题过程中要遵循划线句而又不能受制于它,应付起来并不容易。由于选项A总是与划线部分相同,因此可以跳过去。即使考生认为A是最为准确的答案,也不能过早下决断,一定要将其余四个选项阅读一遍,比较之后再下结论。
         A选项是有点特殊的,因为它被代入了题干,与不划线的部分连成一体。所以,给考生形成了A代人后的句子代表了”原句“的错觉。实际上,我们完全可以把一道GMAT语法题目看做一道填空题,即,题干的划线部分是blank,你有5种选择,需要从5种选择中选择一个填入这个blank。
      换言之,5个选项的地位是平等的,GMAC从来没有给出过A的地位特殊的任何官方说法。

    郝***