张鼓峰 现在还是我们中国的吗?

好评回答
      张鼓峰是中俄的界山,中俄国境线从张鼓峰的山顶通过。
    张鼓峰海拔 155。1 米,山顶分水岭为中俄边界。是吉林延边自治州珲春的一个著名景点,属于防川风景名胜区的一部分,现对游人开放。
    防川犹如一块“飞地”,一直孤悬“海外”,防川与内地之间有两处“地峡”,最窄的洋馆坪段于1957年被图们江水冲断,因此,当地百姓曾长期借走俄境入防川。
       1983年8月8日重新通车,防川才有了自己的通道。大堤长888米,宽8米,用青石填江筑成,大堤东侧为俄国土地。 张鼓峰又名刀山,俄语称 “ 扎奥泽尔纳亚 ” ,意为湖对岸高地之意,位于敬信镇防川村北 1 、 5 公里的中俄国界线上,海拔 155。
      1 米。山的东面和北面是俄罗斯的哈桑湖和波谢特草原,西北与沙草峰相连,西南与 141。2 高地相望,南面是防川村驻地,东南约 2。5 公里处是中、俄、朝三国的交界处。沙草峰位于张鼓峰西北 2 公里处的我国境内,海拔 77。1 米,东隔沙草峰泡子到中俄边界线 1。
      2 公里。 附张鼓峰(防川地区)的地图:。

    1***

其他答案

  • 楼上的意思是张鼓峰现在在俄罗斯境内。那时日本打输了,当然地方归苏联了。张鼓峰位于吉林省珲春市敬信镇防川村北1.5公里的中俄国界线上

    1***

  • 张鼓峰位于吉林省珲春市敬信镇防川村北1.5公里的中俄国界线上,海拔155.1米。山的东面和北面是俄罗斯的哈桑湖和波谢特草原,西北与沙草峰相连,西南与 141.2 高地相望,南面是防川村驻地,东南约 2.5 公里处是中、俄、朝三国的交界处。

    月***

  • 你应该好好的读一下中国历史.

    蓝***