宝宝手上长肉刺

我家宝宝现在八个半月了,最近发现她的手指上长了肉刺,是不是她缺少什么维生素呢?

好评回答
      原因是缺水并且缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,除了服用一些维生素外,还要多吃豆类、壳物和蔬菜等含有维生素B6和维生素C的食物。
     是因为皮肤干燥或缺少VC所致,所以应多吃蔬菜.还有用润肤霜或护手霜
    肉刺俗称倒裂刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。
    1.手指长了肉刺,最好将它剪短
    2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深
    痕而引起感染
    3.浸泡水和油混合而成的溶液
    4.涂抹润肤乳液
    5.勿抠刺肉
    6.养成护肤的习惯
    7.爱护角质层

    黑***