明日大盘探底反弹的可能性较大。

“等试点”行情仍会延续,明日探底反弹的机会较大

反弹动能:

1、虽然大盘再次出现调整,但考虑到减持试点仍未推出,行情基础依然存在,一些资金处于“等试点”考虑势必会逢低介入,或者说,只要试点不出,等试点希望就不会消除,等试点行情也就不会结束,这是目前最大的做多动力;

2、在股指出现大幅下跌过程中,围绕减持展开的个股行情依然火爆,比如上电股份、物贸中心、哈药集团等,说明市场对于减持行情依然抱有很大希望,多方仍会积极挖掘新的热点品种,这对于遏制股指下跌、激发市场人气是较为有利的,也是主要的做多动力;

3、由于本次基于政策预期产生的反弹行情累计涨幅有限,其间成交量也一直温和放大或保持较高水平,并没有出现急剧放量,说明持股心态较稳,下跌空间也十分有限,这是目前较为有利的技术因素,也会遏制下跌空间,为再次反弹提供技术支持;

下跌动能:

1、减持的整体原则是绩优蓝筹、基金大比例持有,这在提升蓝筹股投资价值的同时势必会引发绩差股杀跌,从今日跌幅排行榜来看,大跌的基本是业绩亏损严重的绩差品种,由于距离年报、季报结束还有一段时间,一些绩差股仍面临短线杀跌风险,这是目前最大的做空动力;

2、前期热点纷纷退潮,比如新能源、深圳本地股、科技网络股等,由于这些热点缺乏业绩支撑,加上累计涨幅巨大,后市还有反复下跌的可能,这也是一个主要的做空动力。

  综合分析,在试点尚未正式推出之前,做多信心就不会结束,等试点依然值得期待,短线的快速下跌将引发资金抄底而入,明日股指下探后出现反弹的机会较大。所以预测明日大盘 先抑后扬,探底回升,在1214-1255点区间震荡,收盘1250点左右。有望走出阳包阴形态。

好评回答

其他答案

  • 等待机会,暂时观望

    n***

  • 不用等明天了,今天就能收阳了

    阿***

  • 楼主的分析很有道理,但考虑到参与各方的心理因素,我倾向于看跌,1200点跌破或有反弹。

    y***

  • 亲爱的朋友们:
    本人的三次大盘预测都以事实说明了准确性,甚感欣慰。
    1)于3月31日17:30指出大盘将有反弹,第2天大盘就以一根大阳线报收
    2)于4月7日13:57预告大盘将要回调,后连续2天大盘阴线
    3)于4月12日11:10指出大盘会以震荡方式走,劝大家不要害怕,第2天大盘又以一根大阳线报收
    今天,本人预测大盘将有几天的回调,希望大家调整好自己的仓位,多介入300指标股,选择的条件本人在第一次预测时已经说过(可查阅本人回答记录)。
    本人的意见谨供大家参考,最后祝大家炒股有盈利。

    平***

  • 看空1200见

    渔***

  • 短线大盘1230点的支撑位将面临考验,但震荡上行的趋势应该不会改变。

    辛***

  • 领先科技000669是要减持试点?第一季度业绩大幅提高?
    000669无国有股,去年无涨幅。业绩逐年增加.

    山***

  • 言之有理

    l***