沙牛家书 炒完奥运买世博

沙牛家书  炒完奥运买世博
          ——2008年投资策略之二
    ——2008年是奥运之年,奥运概念尽管提前进行了炒作,但依然会在北京奥运会前反复得到市场热钱的青睐;“春江水暖‘鸭’先知”,殊不知全聚德近期的惊人表现拉开了2008年奥运板块“一行白鹭上青天”的帷幕!
    ——自这轮大牛市展开以来,每逢法定假日股指都“芝麻开花节节高”,都创出历史新高,直至“十七大”开幕的日子,沪综指摸高6039点,以历史新高迎接这次盛会;紧接着在第二天又以6124.04点的2007年新高度充分展现出中国人民的投资热情!可以想见,2008年8月8日晚上8点,但北京奥运会开幕之际,8002点很可能像一叶轻舟“已过万重山”!
    ——现在几乎所有的人都认为奥运会之后股市会大调整,就像韩国、日本举办奥运会之后一样,可是在我看来,市场主流资金既然敢于在奥运会之前把股市推高,那就一定会想方设法让人们有理由在奥运会之后做多!
    ——历史不仅赋予中国人民一次举办奥运会的机遇,又把2010年举办世博会的重任交给了中国上海,两次世界性的伟大盛会只相隔一年多的时间,我们有理由相信,“世博”概念将应运而生,上海本地股届时将重现辉煌,为中国证券市场注入新的活力!
    ——坚持价值投资、理性投资的人们,心态平和、不急功近利的人们,应该早早地布局“世博”概念!

好评回答
    呵呵,牛到底能走多远,恐怕是仁者见仁,智者见智!
    不过,现在的市道已经变了,中国股市已不是那时的“破落户”一夜间变成了“送财童子”的景况了。
    顺势而为,但不代表我等可以放松警惕,无畏未必真英雄!
    牛市依旧,但“这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代!”-总是有人欢喜,有人忧。

    忧***

其他答案