哪个牌子的钢琴好?

我想给5岁的儿子买钢琴,不知道哪个牌子的好些?有人建议我说YAMAHA的好,我去看了YAMAHA型号118D的17200元,赠一节拍器、琴罩,保修一年,免调一次音。条件是不要发票,只开收据。我想听听大家的意见,非常感谢!

全部答案

  • 现在YAMAHA跟KAWAI都不敢保证是原装进口的,如果老板说是原装进口的话最好让他出示琴的身份证明,海关税票。然后拿着身份证明跟琴上的号码对一对。

    i***

  • 一楼的意见前部分很好,但后面的意见的确“嗖”了点哦!我支持璐璐
    的点评!但提醒楼主,无论买雅马哈、卡瓦依还是施坦威,要搞清楚是原装进口还是国内组装的,我认为你讲的那个118D的17200元,如果是纯进口的,价格还不欺主,反之,价高了,顶多16000。
    建议你买卡瓦依130以上型号的,这款琴品质高,音色纯正,琴键触感非常好。不要买120以下的琴,太矮了琴的声音不好,如果你儿子进步神速,到一定水平时就会嫌弃这台琴了。

    n***

  • 般北方常用星海的,南方常用珠江的,贵一些的还有雅马哈和施特劳斯的。最好找一个会弹的去帮你试试,至少听听音色吧。大小嘛看你家里有多大地方了,量好尺寸去买。
    雅马哈的琴,没有卡哇伊好,卡哇伊没有施坦威好,型号要你自己亲自试琴,去挑挑。
    建议你买一架电子钢琴,那种钢琴和普通钢琴手感一模一样,而且可以自己作曲(它上面会有记忆),价格也比普通钢琴便宜。上来就弹电子钢琴不会学不会真正的钢琴的(我就是啊!)^-^

    m***