$08上汽债(126008)的定位?

1月8日,08上汽债(126008)上市,
上市数量630万手,票面年利率0.8%.
担保人:上汽集团,评级:AAA
这是分离债市场的第九位成员.

请爱友们预测一下,上汽债上市的定位?

好评回答

其他答案

  • 不应该高于69元!定位68左右。

    1***

  • 0.8%的票面年利率!,简直是欺人太甚!
    发行分离债的成本能低至如此,发行人晚上睡着都会笑醒。
    但对于分离债的投资者和投机者而言,却是件好事,因为操作的空间更大了。
    从前两只分离债的情况看,首日的换手越来越低,说明市场对分离债的兴趣在减弱,换个角度看,就是我们可以买到收益率更高的分离债。因此,上汽债的价格应该会令人比较满意,。
    理由除了上述的原因之外,还有两点,
    一是,超低的票面年利率,难以吸引机构的兴趣;
    二是,上汽集团持有140万手分离债,以我对上汽集团的了解,他在首日会抛出,这样就加大了上汽分离债的抛压。
    由此,就决定了,首日很可能有比较好的买入价格,低于70元是可能的。
    预计,开盘70元,然后向下探低,68-69元都是有可能的,这么好的机会我是决不会放过的。
    K线会是长下影的小阴线。

    债***