孩子的籍贯为什么不能随母亲?

我的籍贯是北京,我老公的籍贯是河南(北京市户口)。我们在给儿子上户口的时候警察说北京市有规定,孩子户口上的籍贯必须要随父亲,不能随母亲,我真是不理解为什么有这种规定?

好评回答

其他答案

  • 我是山东的,我们这里是小孩的准生证在那里小孩户口就上到哪里,随父母都行

    荟***

  • 我觉得户口还是应该与 父亲一致,但我家妞妞的籍贯在上户口的时候与我上在一起,就与我的一样啦,我觉得很可笑。

    c***

  • 我在北京的通州,去年给孩子上办出生证明的时候,医院问过,孩子随哪边的,到了户籍管理那里又问了一次孩子随哪边的。
    我是外地的,老公是居民户口。。。我们家是女孩。

    y***

  • 我在嘉兴。我们这里籍贯随父母都可以的。

    1***

  • 我在合肥,我们这边孩子随父随母都可以,而且从来没有听说随母亲还要父亲同意,这不是男女歧视吗?

    我***

  • 我在天津,女孩的户口也是随父亲,警察说因为宝宝姓爸爸的姓,所以籍贯随得随父亲,我也很郁闷,宝宝一出生成了个“小山东”了。

    雯***

  • 应该是男孩必须随父亲,女孩两边都可.

    爱***