东莞可以考摩托车驾驶证吗?摩托车可以过户给外市(省)人吗?

东莞可以考摩托车驾驶证吗?摩托车可以过户给外市(省)人吗?摩托车没有办理过户,到公正处做了公正.车辆出了事故,我有责任吗?

好评回答
    东莞可以考摩托车驾驶执照.摩托车不能过户给外省的吧,现在人人都想买东莞牌的,你还要过户给人??听说买一个东莞车牌的摩托车要2万啊.如果你那辆车没有过户,只做了公证,法律上,仍是没有过户的,如果他用这车发生交通意外,你作为车主,是要负责任的.我建议你尽快过户,否则,他发生什么事,逃走了,你就要赔偿受害人的损失.因为我国有关法律规定车辆转让要公示的,就是在车辆管理所登记转让,否则转让无效,房屋也是这样的,没有转让,原屋主还可以把屋卖给第3人,法律是以是否登记为转让标准。

    e***

其他答案

  • 很多地方都不能考了,可以过户啊,但是好象要用户口本.
      出了事的话肯定要负责了,只是大小的问题啊.

    z***

  • 摩托车过户是有一定的规定的,如东莞城区才能过户给城区或镇区,但镇区只能过户给镇区不能过户到城区,每个人(身份证)只能拥有一台摩托车,已有的就不能再过户了,报废期一年内的车不能过户.如果发生交通事故,是先由车主先负责的。

    健***

  • 可以考也可以过户

    毛***

  • 要本地户口才可以考

    l***

  • 可以考驾驶证,其他的不清楚

    情***