如果注会过了能做什么呢

我现在有一份工作,但是想考注会,又不知道考了能做什么,能进政府部门吗,还是进企业,收入一般能有多少,给点建议吧!

好评回答
    考过了注册会计师,可以选择进入事务所,或是进企业做高层次的财务;
    如果你想进政府部门,注意公务员招考信息,去考公务员,CPA证书对当公务员没有帮助。
    至于考CPA还是公务员,自己选吧!

    胖***

其他答案

  •   如果考试通过路子就比较广泛,可以进入事务所,也可以在企业做,如果是我,我会这样规划我的职业生涯:
    1、先在事务所锻炼,原因:
      在事务所可以接触很多不同行业不同类型的公司,而且刚进事务所的时候都会分组工作,在每个组里面都会有经验丰富的会计师带队审计,你可以学到很多业务知识,又不需要承担审计风险(因没有签字权)。
       我的朋友去年刚通过,她原来是一家国企建筑公司的会计,只干过建筑公司,其他类型的公司都没有经验,现在到了上海一家事务所,可以接触到外资、、港资、民营、商业、制造业、事业等各种类型的单位,而且有人教你如何审计,感觉学到很多东西 2、积累过经验以后(四年左右),我会到企业工作,原因:注册会计师的风险比较高,因为很多都是上市公司或者准备上市的公司、或者国家要求必须通过注册会计师签字的才会进行审计,这样对于我们来说风险比较高,不如去企业工作,而且现在很多大的公司(比如上市公司等)都很重视内部审计,一般都会有自己的审计部门,在里面工作工资待遇很高、而且老板都会很重视(我就在一家公司做审计,我们主席在会议上就说:审计人员区审计就代表我去检查),我在去年到新恒基、和记黄埔面试,他们就要在事务所工作经验的人,因为他们在搞收购,所以需要内部审计人员(因事务所的人毕竟不是自己公司的人,而且审计时间很短) 备注:本人现在深圳工作。

    五***

  • 进政府部门是不现实的,能找个会计事务所/

    1***

  • 可以进入会计师事务所,也可以进企业到财务总监等

    a***