请问大盘下午走势?000693是否可以继续持有

000693是否可以继续持有

好评回答

其他答案

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 持有,股性历来很活

    阿***

  •   涨跌两难,强势格局未变
        市况

        虽然大盘短期出现了缩量整理未能再创新高的格局,但3月31日以来已经形成的强势格局并没有改变,特别是大盘反复获得10日均线的支撑,这对空方也产生了比较大的压力。今日上午大盘虽有连续两波的下跌,但做空动力不足,走势很难延续,最终大盘只下跌了两个点,成交金额萎缩至46亿元。
      石化板块、汽车板块涨幅领先;科技股板块有一定的跌幅;其它板块表现不明显。南宁百货、西安民生两家小盘低价超跌百货股已连续出现两个涨停;历史上非常超跌的大庆华科、广东榕泰两家个股也迅速涨停;中小企业板中的鑫富股份在除权之后大幅上扬,五个交易日以来涨幅已达到30%;上电股份和银鸽投资这两家解决股权分置试点概念股今日均出现高开低走。
       由于推出解决股权分置试点还需要有一个周期,因此短期市场对这条重大信息的消化还不够充分,但我们认为包括国务院在内的相关部门已明确表示,解决股权分置试点的条件已经具备,也明确表示了切实保护投资者特别是公众投资者的合法权益。它有助于澄清前段时间的混乱预期,因此很有可能成为继续推动市场向好的重要动力,只是机构投资者对于这条消息反应不够积极,它们更多的关注宏观经济、行业内部以及个别上市公司的经营状况。
      我们也认为,解决股权分置问题是中国证券市场的大事件,然而一家股票是否能够获得足够的支持,仍旧来自于公司的基本面,因此研究公司基本面才是投资者的出发点。一段时间以来,受市场资金面匮乏的影响,有很多机构投资者反复套现,导致一部分个股反复下跌,这其中确实存在为数不少的个股因过度抛售而物美价廉,因此超跌股将成为市场的重点。
       个股 600071凤凰光学:数字时代的光学先锋。公司是我国光学领域的龙头企业,在传统光学相机领域日渐萎缩的背景下,公司主动出击,向数字光学领域进发,全力推行“大光学”发展战略,上海、中山、上饶三地互动的产业发展构架已经形成,经营业绩保持了稳定增长。
      04年主业增长13%,主业利润增长21。3%,净利润增加32。9%,其中光学加工占主营业务收入比率已提高到53%,照相器材则下降到23%。随着公司与全球IT巨头的深入合作,公司将成为一家非常独特的伴随IT业反复成长的现代光学企业龙头。目前该股与去年高点相比,仍有近一倍的差距,与今年年初的平台相比,有20%左右的差距,值得投资者重点关注。
       600824益民百货:轻松回到前期高点,筹码锁定率高。该公司基本面情况我们已做过较多的介绍,近期该股在配股获得股东大会通过之后再度上扬,股价轻松回到前期高点,说明该股的筹码锁定率已经达到一个较高的水平。从该股的周线情况看,已经形成了有效的筑底形态,后市有望展开一波中线行情,投资者仍可持股看高。
       000524东方宾馆:为期半个月的广交会明天开幕。广州五星级豪华商务酒店龙头企业,拥有900余套客房,地处广交会核心地段,4月15日开幕的97届广交会对公司构成直接利好,由于今年广州市政府首次取消11年来对宾馆酒店广交会期间的限价禁令,部分高档酒店此次房价上涨达到10余倍。
      2002年以来公司投巨资发展国际会展业,目前会展业已成为公司重要利润来源,依托广交会公司在宾馆酒店和会展业两方面形成良好发展态势。公司明确表示去年扭亏,即使从资产重估的角度来看,该股升值潜力巨大,短线在历史底部震荡整理,关注。

    黑***

  • 等待

    乐***

  • 下午大盘上涨的概率很大,但幅度不会太大,明天会冲高回落。
    000693现在已经成为主力高控盘股票,中长期持有可以。

    东***

  • 下午大盘当然是跌了,但000693上升通道完好,可以补仓,继续持有!!!

    牛***

  •  高抛底买。
     我看明天有行情,忍一下吧。为了更大的利益,耐性等等直。

    靠***