古钱币嘉庆通宝宝直母钱

请问现在嘉庆通宝宝直母钱价值几何
另外还有壹枚光绪通宝 背满文 但是左边那个我看不很清楚  像昌又像繁体的 当

好评回答
      不知你所讲的“嘉庆通宝宝直母钱”是不是这枚(见下图)?
    这枚嘉庆通宝小平钱系宝陕局雕母。其直径28毫米,穿径6毫米,重7。5克。钱体呈暗褐色包浆,锈色得体、自然,质地为精质黄铜生坑品。
      定该钱为雕母,有三点依据。一、该钱虽是入过土的生坑品,略有锈斑(不是砂眼),但文字细瘦高挺,笔画间无粘连,字画呈下宽上窄态势,字口如斩,棱角分明。
      二、该钱径比同版别流通钱超大4毫米,轮缘、地张微有弧状隆凸,穿孔有异普通宝陕小平钱,且面孔小背孔大,非常突出。三、该钱人工刻镂痕迹明显,一定是经过雕工精施过,符合“祖钱(即雕母)乃用上等铜料雕刻而成”的特征。   钱币大家鲍康在《大钱图录》中说:“每改元铸新钱,先选至洁之象牙刻作钱样,呈钱法堂待郎鉴定,然后以精铜凿成祖钱……”   钱币大师的论述说明,祖钱是非常珍贵的,是用来翻砂铸母钱用的,以后开铸,则悉用母钱印范。
      可见祖钱(雕母)为数至寡,至今难觅。 “另外还有壹枚光绪通宝”。光绪通宝有很多种,市场参考价差别也很大。因你没有上传图片或者详细的文字图案说明,所以不好判断。 。

    潇***