关于孤独症定位残疾

是什么时候将孤独症归纳为残疾~残联对孤独症患者有怎么样的帮助以及态度

好评回答
    我国残疾分类为:视力 听力 言语 智力 肢体 精神六类.
    孤独症又称自闭症归属于智力残障类.在精神病防治康复统计报表中,包括中度以上的智力残疾人数,所以在某种意义上讲,中度以上的智力残障者也可称为精神残障者.
    孤独症是:由于儿童受到惊吓或其它种种原因,引起不原和人讲话与接触的自闭心理,导致影响其智力发育.
    残联有康复机构,可以帮助患者采取各种康复措施,解决或减轻患者的自闭心理,开发他的智力.残疾儿童的康复有许多优惠政策,有的地区有经济补助甚至免费. 对于孤独症儿童的康复,是2007年中残联下达的其中一项新的康复任务.
    其实孤独症一直归纳于残疾类,残疾评定标准中智力残包括"由于各种原因引起的智力损伤".  假如患者或家长不愿申领残疾证的,也不会强迫要求的.

    梅***

其他答案

  • 精神残疾包括(1)精神分裂症;(2)情感性、反应性精神障碍;(3)脑器质性与躯体疾病所致的精神障碍;(4)精神活性物质所致的精神障碍;(5)儿童、少年期精神障碍;(6)其他精神障碍。
    没有孤独症。

    玉***

  • 这个属于精神残疾
    现在政府对这方面得政策还不是很完善,即使评为残疾,政府也不会补助多少钱,给那些家长。我记得广州得残联好像是每月补助300块
    你可以具体咨询当地民政部门或者残联

    小***