赣能股份

请问各位大师:赣能股份市盈率97.36说明什么?是不是没有上涨空间了?

好评回答
    首先,造成市盈率偏高的因素有很多,比如本年度的投资加大,尚未产生效益;比如资金尚未回笼入帐;等等,当然还有本年度经营亏损.
    股票的涨升与否,与其市盈率有一定的关系,但不是必然的关系.更重要的还是看场外资金的参与度(也即参与热情的高低),而未来的成长性也是场外资金关注的重要方面.
    就目前赣能股份的盘面来看,经过前期的震荡洗盘,调整已到位,即将再次上行,目前可看高至12.00元上方.
    故建议持有.

    三***

其他答案

  • 从现在的基本面和业绩看其市盈率是高了,看一个公司有没有投资价值不光看现在报表显示的数据还要看这个公司的发展,炒股就是炒它的未来的想象空间,投资进去才会较安全。000899近几年来筹划扩建不成,2007.11月已被华正式议定收购。【 前期公司发布公告,拟与控股股东进行资产重组,根据赣能股份控股股东的整体发展战略,公司与江西省投资集团公司就控股股东旗下电力资产整合事宜进行了探讨和论证,并与相关部门进行沟通,拟将公司所属萍乡发电厂整体资产转让给控股股东,同时控股股东将持有的江西丰城二期发电有限公司股权转让给公司,重组完成后,江西丰城二期发电有限公司将成为公司全资子公司,公司的资产质量和盈利能力也将得到显著提升。】
    现在正是炒作这些重组题材股的时候,可以大胆持有,就看本周打开11.74的压力位了。

    星***

  • 赣能股份市盈率才97.36.
    今天涨幅榜前三位中昌河股份/兆维科技盈利为负,市盈率也为负;中国服装市盈率近600,换言之是按目前股价已透支未来600年的目前收益.表面看很吓人.但实际上市盈率跟有无上涨空间并无多大关系.

    橙***

  • 市盈率=股价除以每股利润。11.20除以0.1137=97.36

    金***