大洋洲除了新西兰,是不是别的国家都没有俱乐部队了?

谢谢!!

好评回答
    先注一下,我们讲的大洋洲不是地理上的大洋洲,单指“大洋洲足联”。
    在今年的大洋洲俱乐部冠军杯中,新西兰的维塔克尔联是淘汰了斐济一支叫做巴城的球队后夺冠的,然后又参加了今年的世俱杯。这说明在大洋洲不仅新西兰有球会,其他国家也有,只是不为人知罢了。
    附:历届大洋洲俱乐部赛成绩:
    冠军杯
    1987  澳大利亚 阿德莱德市   1-1   新西兰 威灵顿山          [加时赛后,点球4-1]
    1999  澳大利亚 南墨尔本     5-1   斐济 纳迪
    2001  澳大利亚 伍伦贡市狼   1-0   瓦努阿图 塔菲亚FC
    2005  澳大利亚 悉尼FC       2-0   新喀里多尼亚岛 AS马贞他
    2006  新西兰 奥克兰城
    2007  新西兰 维塔克尔联     2-2   斐济 巴城
    优胜者杯
    1987 澳大利亚 悉尼市 2-0 新西兰 北岸市联队

    小***

其他答案

  • 澳大利亚 不是加入亚足联拉吗?

    1***

  • 冠军杯
    1987 澳大利亚 阿德莱德市 1-1 新西兰 威灵顿山 [加时赛后,点球4-1]
    1999 澳大利亚 南墨尔本 5-1 斐济 纳迪
    2001 澳大利亚 伍伦贡市狼 1-0 瓦努阿图 塔菲亚FC
    2005 澳大利亚 悉尼FC 2-0 新喀里多尼亚岛 AS马贞他
    2006 新西兰 奥克兰城
    2007 新西兰 维塔克尔联 2-2 斐济 巴城
    优胜者杯
    1987 澳大利亚 悉尼市 2-0 新西兰 北岸市联队

    1***