新年第一天开市怎样??

好评回答

其他答案

  •   12月28日沪市大盘技术分析(大盘跳水倒计时,还剩三天!)
    一、KDJ指标:
        指标值及运行方向:K值为84。35;D值为74。90;J值为103。26;运行方向均向上。
        分析:K、J指标已经进入超买区域,J值已经连续三天在100以上,3天之内大盘必见大跌,短线客逢高减仓。
       二、MACD指标: 指标值及运行方向:DIFF值为12。32;DEA值为负37。82;运行方向均向上。 分析:DIFF已经站上0轴,DEA正向0轴接近,红柱但今日有所缩短,中期趋势转强但还不稳定。中线客守仓不建仓。 三、日均线系统: 均线值及运行方向:5日均线值为5247。
      85点;10日均线值为5103。93点;20日均线值为5069。59点;30均线值为5056。14点;60日均线值为5367。82点;120日均线值为5084。96点;5、10日均线运行方向向上;20、120日均线运行方向平偏上;30、60日均线运行方向平偏下。
       分析:五日均线上穿10、20、30日均线后继续加速上行,10、20、30日均线趋向粘合,60日均仍处各均线上方。从方向上看,60日均线缓慢向下移动,5日均线快速向上移动,近几日5日均线有望上摸60日均线。10日均线已经上穿30、120日均线,20日均线即将上穿30、120日均线。
      均线系统有望在收服60日均线后形成多头排列,趋势看好。但5日均线上行速度过快,与10、20、30日均线出现较大乖离,短线在快速上冲60日均线后将拐头向下主动靠近10日均线。因此,短线客要逢高减仓,中线客可继续守仓,空仓客在5日均线回至10日均线处止跌时可以适量建仓(再次向上时加仓或满仓)。
       四、量价关系: 今日成交额为1352。1亿元,比昨日略有萎缩;今日沪指为5261。56点,下跌47。33点。 分析:近日沪市成交量温和放大,沪指也沿五日均线稳步攀升,价升量增或价跌量减,量价关系配合比较理想。后市只要成交量上不破1800亿下不破800亿就是合理的,否则就视为突破安全边际,应止盈或止损出局。
       五、日K线图形及组合形态: 今日K线图形:略带上下影线的小阴线;K线组合形态:典型的W底形态 分析:小阴线表明今日多空双方在此都无心恋战,但空方力量略胜多方;K线组合形态方面W底已经形成,在有效突破5200点颈线位后,沪指理论高度可看至5500点以上。
      同时5200点一带形成强力支撑。    综合分析: 沪市大盘经过近几日的快速反弹,已经成功构筑W底,并部分修复了短中期均线系统及MACD指标,中期向好趋势已初步形成,后市反弹应为主基调,第一目标位5400点至5500点。但短期技术指标已经超买,同时五日均线也已经远离10日均线,后市沪指短线有技术回档要求,回档目标位5200点。
      提示操作方面,超短线客逢高出局,短线客逢高减仓,中线客继续守仓,空仓客耐心等待回挡时分步建仓。 以上仅为大盘纯技术分析,不一定正确。同时由于个股与大盘走势也并不全部同步,要认真区别手中个股后再决定去留。 。

    g***

  • 谢谢,好思路

    C***

  •   刚刚看过一份07年收益统计:有近 9 成投资者实现盈利,其中近两成的投资者实现盈利达到100%以上, 收益在 200%以上的投资者的比例为 6%, 完全改变了以往股市中 “7 亏 2 平 1 赚 ”的格局 (值得恭喜),但有 7 成左右的投资者未能跑赢大盘(值得总结思考),如何把握08年的投资机会呢?

    一、对08年行情展望

     明天对影响股市的二个时间点为股指期货的推出和奥运会的召开;从技术上看,在连续的上升后,需要进行一段时间的修正,而从周K线角度讲,股指仍缺少一个背离的过程。
      所以大盘再创新高不容置疑,而阶段高点可能出现在二个时间段:3-4月份、7-8月份,大盘年初反复震荡后出现二次明显的上升段,在奥运会后震荡幅度有可能加大,将正在进入对股改行情阶段性总结阶段,同时也将为中国股市真正进入牛市打下良好的基础。 二、操作思路 对明年的行情把握可用二句话来概括:“波段操作为主”、“占领二厢、中心突破”:由于股改行情已进入价值的深度挖掘和制造泡沫阶段,操作上应改变原来一路持股的思路,以波段操作为主,把握波段获利机会;具体操作上,“占领二厢”也就是先做好低价股、题材股的中线建仓,在取得阶段性成果后,再寻找“中心突破”的机会,也就是以金融、地产、资源等贯穿行情始终的核心股的上升段。
       三、操作建议 明年机会将集中在奥运、股指期货、本币升值、消费、创业板、科技通讯等板块,具体把握可以分为二个阶段:春季攻势的主角将依旧是以低价、题材股为主的二三线个股,夏季攻势的主角依旧将是金融、地产、资源等为主的一二线个股。
      所以在元旦期间要扎实做好功课,利用后面大盘反复的机会调整好自己的持仓机构,迎接春季攻势的到来。 以上看法,供参考。祝大家节日快乐! 。

    1***

  • 可能回下探,但会收红盘,000927高抛低吸,祝你好运!!!

    金***

  • 希望大吉大利
    兄弟姐妹们多赚

    友***