电脑关机后要重新设置时间,而且还要按F1或F2来调整?

电脑关机后要重新设置时间,换了主板电池也没用, 而且还要按F1或F2来调整. 有试过按F1来调整, 而且也把1.44的软驱改为disable, 也把first boot那个换成CD-ROM了,也按F10保存了, 但每次开机时还是一样要重新调整, 烦死了! 请问那位高手可以帮忙解决啊? 谢谢!

好评回答
    还是主板电池的问题:
    ①用万用表确定2032 是否满 3V。
    ②检查电池夹触点有没有接触不良的现象。
    ③检查电池夹连接的印刷线有没有断开。

    h***

其他答案

  • 1、内存有问题:用橡皮擦拭一下金手指
    2、有可能是主板出现毛病了:如连接电池的线路坏了
    3、中毒,试试:
    360时间防改程序360TimeProtect
    下载地址:
    如果时间变准确了就是病毒的缘故,建议用木马专杀杀毒

    碧***

  • 我曾经也遇到这种情况,是中了木马病毒导致的。推荐你用windows清理助手全部扫描

    w***