个人所得税起征点是多少?

工资薪金个人所得税起征点现在是多少?

好评回答
    如果你要专业的解释那就往下看,如果不需要,那这个回答就是:现在是1600元,08年3月1日以后是2000元。
    其实个人所得税的起征点是0.01元,即只要你取得应税收入就需要缴纳个人所得税,现在人们常说的1600元或2000元那个叫免税额,不是起征点。
    起征点和免税额是不同的概念,起征点是先确定一个标准,在标准以下的不征税,超过标准的全额纳税。
    免税额也是有一个标准,但超过标准的,可以先扣除这标准,剩下部分纳税。

    1***

其他答案

  • 现在依然是起征点1600元,2000元是要到2008年3月以后执行的标准。

    c***

  •

    A***

  • 十届全国人大常委会第三十一次会议29日上午表决通过了关于修改个人所得税法的决定。个人所得税起征点自2008年3月1日起由1600元提高到2000元。

    龙***