外校同学如何找导师?

北京邮电大学考研,外校同学如何找导师?

全部答案

  •   论坛求助
    额……我之前看一些考研经验有说到可以去找导师实验室的同学打听,我自己性格相对内向一些,直接去的话会感觉有点尴尬,所以我比较推荐先去学校的论坛发帖求助,在网上压力会小一点,而且回帖的同学不一定是导师组的同学,某种程度上来说评价也相对客观一些,在心里有了预判之后,再上学院的官网看导师就会方便许多。
      北邮人论坛相当活跃,在线的人数很多,发帖也很杂,外校同学可以参考其他同学的帖子,认识一些学长学姐,应该能给你一些帮助。 联系导师 当你心中有了心仪的导师之后就可以着手开始联系了,首先可以参考学校网站,会有老师的手机号码和邮箱,有的学校还会提供老师的办公室地址,要记得记录。
      其次在联系时,最好先选择发短信和发邮件的方式,需要告知老师,你的初试分数和本科在校情况等等,一般老师都会给你回复,如果老师认为你的分数够高,那么你可以询问是否能见面或在方便时电话联系,如果老师的回答模棱两可,那么就证明你有可能回面临调剂,当然也有老师会很直白的说你分数太低,赶紧找调剂吧。

    一***