会计考研有用吗?

我是大专学历,今年刚毕业,三月份参加的工作,在单位开增值税专用发票,之前也填制记账凭证。 我很羡慕电视剧里的财务总监的职位(当然我们是小单位,没有财务总监这样的职位)。我只是觉得一辈子都只做这样的工作有点不甘心,项工作两年已有考研吧,不知道这对我以后的发展又没有帮助,当然考研究生应该有相当的难度吧。
还有就是会计,和金融专业有什么大的区别吗?有时候我觉得如果真的考研究生是考会计好还是金融好,银行,证券公司,基金公司等他们的高管都是学什么专业的阿,请大家指点我一下吧

好评回答
    如果你能考上研究生,那对你当然是有大用的,不过考研是一条艰苦的路,你要对自己能否认真对待有认识,一旦下定决心就一股作气,争取一次通过。
    如果觉得没有把握你可以考会计职称像初级、中级会计职称等等。
    我个人觉得考会计方面的比较好点,现在企业招会计的比较多的,而其他证券公司并不是那么好进的,而且如果以后有机会你考上会计研究生也可以进证券公司的。
    总之一句话,这都要通过你的努力才能实现的。

    小***