老马走路从来脚不沾地,这是为什么?

好评回答

其他答案

  • 马只长蹄子,没有脚.....或者没有人那么叫.....

    x***

  •   人和人不一样,提的问题也不一样,你想的和别人同样不一样。就好像你想的,你老婆也不知道一样,老婆想的你不见得和她一样一样。我说的是事实,脚不挨地,是说明你心不挨地,你走路的时候如果把心放在脚上了,时间长了此人必瘸。
    这个世界之所以让人成为万物之灵,其实最根本之处,就是在于,让人的四肢可以自动的去执行走,停,快,慢,轻,重,冷,热等几个基本的量的不同之间关系的自动控制,这样你的大脑才能去接受和感觉其它的事情。
      如果你把感觉过于放在你的脚是不是挨在地面上?那只能说明,你的心事过重。如果你注意别人看你走路,就好像上学时走方队一样,你见过走方队时有人在一二一中变双拐吗?那就是过于注意脚是不是挨地所相同关系的关系。 还有一个重要的方面,如果思想过于用在内部,过路时,不被车撞就是你去撞车。
       想到这,你就会感到一句成语,那就是守株待兔的话。在这里,树是车,像你所说的情况则比做为兔。 话再说回来,兔怎么会撞到树上呢?很简单,如果人拿着棒子打它,那它当然自认为是撞树了。

    1***

  • 有马掌啊...............

    l***