请教税务问题

请问每月定额交税的个体工商户需要建帐吗?

好评回答
    根据需要可以建账,也可以不建账。虽然定额交税适用于会计制度不健全的纳税人,但是,为了反映一年的经营情况,还是建账好。(zyq135333)
    另外,如果建账了,如果以后你要求查账征收,只要符合标准,税务机关也会同意的,而且,个体户的查帐征收标准要远低于企业。
    查帐征收可以弥补亏损,可以根据经营情况纳税,而核定征收就不管经营情况,不管是否亏损了。

    1***

其他答案

  • 建不建无所谓,建了对于个体户来说税务局也不会查你的账的.如果你要建纯粹是为自己方便.

    毯***

  • 根据需要可以建账,也可以不建账。虽然定额交税适用于会计制度不健全的单位,但是,为了反映一年的经营情况,还是建账好。

    z***

  • 不需要。
    就是会计核算制度不健全,税局才核定定额缴税。

    弘***