电脑“突然”没声,但是重启或注销后恢复。[图]

注意:
电脑是突然没声,然后需要注销或重启才能恢复。
看过类似的问题,不能正确解决这个问题。
下面是图片,这个图片是电脑没声后的截图,一切正常。
电影可以继续播放,就是听不到声了。
音乐不能听了(没声后,播放器就不读音频了)
我怀疑是声卡驱动和某个软件有冲突。或者是硬件问题。
大家看看有什么解决方法。

注意:
电脑是突然……
好评回答
      大师分析的对,电脑使用了一段时间后,突然没有了声音,这种故障虽然比较简单,但容易让用户以为是Windows安装得不好或是硬件出了问题,进行不必要的格式化重装,浪费时间精力。
    这种故障原因大多是声卡不支持多音频流、ACPI中断共享功能,可能与某个硬件发生了资源冲突,或是某个程序如游戏、MP3播放偶然出了错、占用了声卡的端口没释放,于是就不能发声了。这种故障只要重新启动一下就好了,但要真正解决就只能靠换硬件。
      还有一种原因是驱动程序版本引起的,比如用户安装的不是经过Windows数字签名认证的版本,或是用NT、2000的驱动在XP中安装,这样虽然能在普通情况下正常使用,但遇到某些特殊的情况,例如从休眠中恢复后,就发生了没声音或是声音极小、杂音很大的故障,这种情况重新启动一下也可以,最好还是更换适合该声卡使用的驱动程序。

    k***

其他答案

  • 你看看是不是耳机的与主机的接品坏了,耳机接口,或是音卡接,都有可能的,

    糊***

  •   在设备管理器理如果出现问号,惊叹号,就是驱动的问题了,再装一下驱动吧。这是最好的办法了,最好用主板附带的驱动盘装,
    对于音量图标不见了,肯定是你的驱动没装好,遗失了
    前几天我的音量图标也突然不见了,就是用下面的办法找回的,你也可以试试
    一种:“控制面板”——“声音和音频设备”——“将音量图标放入任务栏”曾经手动关掉了。
      只要打开就行了。 第二种:“将音量图标放入任务栏”打勾,无效。丢失sndvol32。exe,文件路径C:\WINDOWS\system32,可以在别的机子上传个sndvol32。exe,或找个系统光盘找到sndvol32。ex_文件复制到system32后,重命名为sndvol32。
      exe 第三种:如果你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。(这种情况,网络连接图标可能也消失)。 这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。
       “开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray。
      exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray。exe"这样就可以了。

    ス***

  • 个人觉得是接触不良
     看看声卡接口可否松动
    耳麦或者音箱接线有无问题

    愛***

  • 也有可能是声卡松了,你从插一下声卡试试!也有可能声卡坏了,我有过类时的毛病,就是声卡接触不好了!

    山***

  • 重装系统,装好常用软件之后用ghost做个备份。

    U***

  • 有程序损坏,用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间。

    赵***