仙人掌怎么吃好

烤着吃?炖着吃?炒着吃?

好评回答
    据说在墨西哥有101种烹调仙人掌的方法蒸炸煮炒,淹渍烧烤,或作料凉拌,无所不能。其中辣炒仙人掌、蛋煎仙人掌和仙人掌沙拉是最为著名的几种。人们吃仙人掌吃的是它嫩茎的部分,用仙人掌叶片做菜,通常是去刺去皮后,水煮、切片、加油、放入调料即成凉菜;若做热炒则不需水煮直接切后烹饪。
    仙人掌,含有丰富的钙和铁以及多种维生素、矿物质和氨基酸,具有降血糖、降血脂及降低胆固醇的作用,经常食用,起到行气活血、清热解毒、减肥美容、强身壮骨及促进新陈代谢作用。作为药材,仙人掌则广泛用于治疗烧伤、肾脏病等病症。有研究结果表明,仙人掌还能去除体内脂肪,对减肥也有一定功效呢。“米邦塔”食用仙人掌既可鲜食,也可腌渍成泡菜,其口味甜酸适度、清香可口、脆嫩滑爽。

    崛***

其他答案

  •   仙人掌的选材
    在购买菜用仙人掌时,应选择生长15~35天的嫩片,色泽嫩绿,少刺或无刺,表皮有光泽,无皱褶,以手掌大小为宜。嫩片在常温下一般可保存15天,冰箱保鲜 可达40天。
    烹饪方法
    制作菜肴的仙人掌首先应剔除小刺,选择锋利的薄菜刀可以很容易地把小刺削掉;如果仙人掌偏老,还可以适当削掉一些皮,使得口感更好。
      然后切成需要的形状,放入温开水焯一下,就可以做好多种样式的菜肴。 做凉菜可与多种食品凉拌,根据南北口味的不同,添加不同调料,如咸鲜、甜酸、麻辣。做熟食,切成块、片、丝、条、丁等形状,煎、炸、煮均可,如仙人掌炒鸡蛋、炒鸡丁、炒肉丝、炒肚片、煲排骨、炖鱼汤、炖鸡汤等40余种菜肴;也可包饺子,做馄饨及当 水果鲜吃,滑爽精香、鲜嫩可口、口感独特。
       宜清谈忌浑浊 仙人掌烹调时用油量不宜过多,在各种食用油中,以色拉油为最好,用优质菜油或豆油亦可,而一般动物油不宜过多食用,烹制中,气味浓重的调料宜少用,以保持仙人掌菜肴的色泽和风味。 仙人掌的前期处理 有了好的菜谱,好的烹饪技艺,但如果没有经前期加工处理,也不能做出美味可口的仙人掌菜肴。
      因仙人掌中黏液较多,会影响菜肴的形态和口感,可以在 切丝、切片后,先用盐腌一下,15分钟后用清水漂洗干净,再进行烹饪;另外一种方法是在加了适量小苏打和食盐的沸水中热烫也能有效降低掌片的切割处分泌的黏液和酸度,口感、口味会更好。 介绍一种简单的做法: 墨西哥风味 雪梨仙人掌 原料:   仙人掌、雪梨、红樱桃   辅料:   糖   做法:   1。
       将仙人掌去刺切成丝和片,雪梨去皮切丝,分别用清水洗净捞出沥干水分;   2。 取一器皿将仙人掌片放在底层,再将仙人掌丝、雪梨丝依次摆放均匀后,放入冰箱冷藏,待冷却后取出翻扣在盘里,撒入糖,顶部放红樱桃点缀即可。 。

    e***