熊猫头像怎样消除?求教!!

我的电脑曾有中过熊猫烧香的病毒,也用专杀工具杀过,不过好象效果不是很好。后来重新格式化,重装过无数次,但无论怎么做,在任务管理器窗口的左上方总是有一个棕熊的头像,格之不去。而且每回系统重装后,刚开始速度还可以,可是不到一个半月,速度就变得越来越慢,越来越慢,我都快愁死了,连重装都不行,到底怎样才能消除啊??有哪位高手知道??

好评回答
    系统重装方法不对,先确保光盘无毒,光盘放入光驱,点开始关机重新启动。
    之后到分区时先删除所有的分区,在重新分区,后格式化,而不是先格式化后分区。楼主你搞错了。

    c***

其他答案

  • 如果你真的头疼,复杂的我不说,说个简单的,把你电脑的C、D、E、……所有的盘都格了再装就OK了,如果你这些盘里装有重要文件,那格了系统盘重装好先不要开其它的盘,先装个杀毒软件,查一下其它的盘,再来用这些分区。有的时候虽然你系统盘是C盘,你也格了C盘,但是如果其它盘里有,你一旦开启这些盘,病毒随之启动。

    现***

  • 又是杀毒问题……:
    按我说的步骤试验一次,重起——》狂点F8(注意,不是一直按)——》进入安全模式(不带网络连接的)——》运行杀毒软件(注意,卡巴不支持安全模式下查杀,推荐金山毒霸,如果是金山先在设置里把杀毒全部调整为精细查毒)——全盘查杀。完毕后,点重起,这次还是进安全模式,为什么这么做,只是经验告诉我,这样一步有助于杀毒重启再次莫名其妙中毒。最后再重启……,还有,建议你备份在其他盘中的软件从新下,以前的光盘要确保无毒再使用

    望***

  • 不太可能,重新格式化还会出现?那就说明你只格式化的是系统盘,而其它的盘你没有格式化,但毒恰好在你其它的盘里也有,所以还是会感染的,找个移动盘先把文件烤下来,整盘重新格式化,在重新分区吧,相信在也不会有那个东东出现了.

    我***