怎么设置光驱启动啊?

我的电脑听别人说没有设置光驱启动?我听了也不知在哪设置?有哪位朋友能告诉我吗?我对电脑也不怎么熟悉?谢谢?我是新手也没有那么多分。不好意思?

好评回答
      Award BIOS 4。51PG设置
    重启,按DEL进入Award Bion 4。51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS FEATURES SETUP”(BIOS功能设定),回车进入BIOS FEATURES SETUP界面,找到“BOOT SEQUENCE”,用pgup或pgdn把它右边显示的A,C,换成CD-ROM(光驱启动),C,A,按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
       Award BIOS 6。0设置 重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。 找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
       AMI BIOS 8。0设置 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”,选中,回车,在打开的界面中选“ Boot Device Priority”,回车,在打开的界面中用PgUp或PgDn翻页键将“1st Boot Device”, 由硬盘启动(HDD-O),设置为光驱启动(CD-ROM)设置为“CD—ROM”(光驱启动)。
      按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。 将安装光盘放入光驱,重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。 记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。 。

    k***

其他答案

  • 开机按DEL键
    进入BIOS
    然后选择左面第二个(大部分是这样)
    里面有个FIRST.....选择成CD-ROM (可以按Page Down或Page Up选择)
    然后按F10并回车,重启就OK

    轨***

  • 开机按DEL键
    进入BIOS
    然后选择左面第二个(大部分是这样)
    里面有个FIRST.....选择成CD-ROM
    然后按ESC选择SAVE AND EXIT
    按Y回车

    浓***