新婚期间,可以参加朋友的婚宴吗

好评回答
    我们这里的风俗是,如果同一个月摆酒的,对方知道了,双方都不会互发请贴的,以免“冲喜”

    忌***

其他答案

  •    好像没有不能去的讲究吧。

    1***

  •    这有什么不可以的呢?应该去呀!你不去,反而会被人说成你们是不想出人情钱了?不给他们面子了?成了不懂道理的新婚夫妻了呢!
        如果你的老婆怀孕了.不宜喝酒.这到是你可以提前与凶们说说就是了呵!你们婚礼时.你的朋友不是也来喝酒的吧!这叫:礼尚往来啊!!
        但是,有一点要注意的:
        一是不能喧宾夺主.因为你也是刚结婚的.朋友们都是认识的.一注意会你们成了主心骨了.这就不好了.
        二是不要讲他们怎么样.好也不要说.差也不要说.因为你讲好.他们认为你是虚情假意.你说不太好,他们更恨你.不能评价.不能与你们比较;
        三是少喝洒.少讲话.早点回家.因为,他们是太忙碌了.你这样反而帮了他们哟!
        四是人情不能少于他们的啊!要多点呵!少了他也是会想法的.穿着也只要大方点就可以了.不要超过他们俩;
        这样,我想你就大胆地去吧!!玩得快乐!!

    楠***