硬盘的串口与并口有什么区别?那么盒装与散装又有什么区别呢?

好评回答
    串口的速度更快,价格稍高一点,借口类似板卡的借口,上面有金手指
    并口速度相对慢技术老,价格便宜一些,借口是普通IDE借口的,就是有很多针的接口,
    盒装和散装,盒装增加了成本,价格相对散装会高吧!
    --------------------------------------------
    盒装和散装一样,都不带风扇、散热器。拿希捷7200转.9的160G串口盒装硬盘来说:盒装在外观上多了个纸盒包装、里面多了一个小小的说明书。;盒装在质量保证时间上要长于散装。除以上两点不同之外,其他二者完全一样(前提是都是真货)。

    树***

其他答案

  •   一、硬盘接口
    串口和并口是目前市场上流行的两种硬盘接口规范。
    1、并口指的是PATA或者叫IDE ,并口硬盘使用40或80芯组数据线。PATA的全称是ParallelATA,就是并行ATA硬盘接口规范,也就是我们现在最常见的硬盘接口规范了。
      PATA硬盘接口规模已经具有相当的辉煌的历史了,而且从ATA33/66一直发展到ATA100/133一直到目前最高的ATA150。 2、串口指的是SATA,串口硬盘使用四芯的数据线 。SATA硬盘全称则是SerialATA,即串行ATA硬盘接口规范。
      目前PATA100硬盘的一般写入速度为65MB/s,而第一代SATA硬盘的写入速度为150MB/s,第二代SATA硬盘的写入速度则高达300MB/s,整整比第一代的速度提高了一倍。SATA硬盘接口规范的出现其实就要取代PATA,就和DDR取代SDRAM一样。
      SATA另一个进步在于它的数据连线,它的体积更小,散热也更好,与硬盘的连接相当方便。与PATA相比,SATA的功耗更低,这对于笔记本而言是一个好消息,同时独有的CRC技术让数据传输也更为安全。 二、散装与盒装CPU 1、从技术角度而言,散装和盒装CPU并没有本质的区别,至少在质量上不存在优劣的问题。
      对于CPU厂商而言,其产品按照供应方式可以分为两类,一类供应给品牌机厂商,另一类供应给零售市场。面向零售市场的产品大部分为盒装产品,而散装产品则部分来源于品牌机厂商外泄以及代理商的销售策略。从理论上说,盒装和散装产品在性能、稳定性以及可超频潜力方面不存在任何差距,但是质保存在一定差异。
       2、一般而言,盒装CPU的保修期通常为三年,并附带有一只质量较好的散热风扇,因此往往受到广大消费者的喜爱。然而这并不意味着散装CPU就没有质保,只要选择信誉较好的代理商,一般都能得到为期一年的常规保修时间。事实上,CPU并不存在保修的概念,此时的保修等于是保换,因此不必担心散装的质保水准会有任何水分。
       3、散装要比盒装售价低,在选购时一定要确保能够得到一年质保,千万不要购买无法提供质保的水货。

    k***

  • 串口的硬盘是一条四芯的数据线.而并口的是一条很多线芯组成的数据线.前者比后者的速度快!
    盒装就是单独一个包装好的,散装就没有包装

    l***