祖辈留下几串清朝的铜钱给我,不知是否值钱?

全部答案

  • 再等几年价格更高

    p***

  • 如果是乾隆的就有价值

    阿***

  •   这俩个通宝数量较多,一般价值不高,多在2元至10元之间。最主要的是看背纹是什么形状的?背纹有两个满文有几种:左右各一,很普通,多在2元至5元之间;相邻之间也普通。有些藏文或是其他少数民族语言的,其价值较高,因为量少。或是些特殊符号也较高,但也可能有假。
      至于其他背纹你可在新华书店去看看有关铜钱鉴定类的书(可不用买书在书店多看看了解一下你自己可带本子记记,上面内容丰富有价格标示)。 上面是对常见的一般大小的铜钱而言,还有些比一般大或更小的其价值可能要高一些。一句话,并不是所有的铜钱都很值钱,特别是明清两代的,现在假的也不少。
      由于这两个朝代的离现在较近,数量上也不少,所以不要迷信其价值很高。我也有不少铜钱也是明朝的,但与铜钱鉴定书和市场的比较,也是较普通的(一般老百姓也不少见),所以你可以请教当地有经验的鉴定家、多看看这方面的书。这样也可以陶冶一下自己的情操。 铜钱的鉴定方法主要是:年代、大小、完好程度、背纹、何种通宝、材料种类等等,还有许多方法这里就不说了,你自己可以去了解了解。

  • 清朝的铜钱要数乾隆的代的好了,还有后期的光绪通宝,当然也有伪造的。你想鉴定的话,可以用铅笔把它印下来,邮给一些收藏社,有的给做免费鉴定的,
    还有一个方法就是把铜钱放入开水里煮,看变不变着色,变的话那就不真了

    一***