性交时疼痛怎么办?

我有性生活时间不长,每次做时都感觉很疼。第2天阴唇就有点发肿。请问这是我没发育成熟吗?该怎么办才能好些?

好评回答
      性交疼痛和性交不能是两组常见的症状,前者指性交时伴有疼痛,后者意味着阴茎未被允许或不能插入前庭和进入阴道,性交疼痛(或出血)严重时往往出现性交不能。狭义的性交疼痛是指在没有器质性病患存在的情况下,由于性交时阴茎向阴道内的插入或在阴道内的抽动,或在性交之后所出现的阴道局部或下腹部的轻重程度不等的疼痛。
      从广义来说,性交疼痛也包括各种器质性原因所致者在内,如盆腔器官的某些局部因素或各种全身性疾病的局部影响。造成性交不能或性交疼痛的女方原因包括性无知或缺乏经验,也包括多种心理、社会因素和生理因素,以及各种因素的交互作用。然而,不论问题的起因如何复杂和变化多端,但它们造成的最终结果却是相似的,人们发现很难以单一的因素来解释这一主诉,特别是病程较为持久时。
      与其他性问题相似的是问题也可能出自男方,如阴茎严重畸形造成的性交疼痛,或男子在女方阴道尚未润滑就粗暴地插入。性交疼痛若是原发性的,系指婚后性生活刚开始时症状即存在,多意味着存在某种解剖缺陷或顽固的心理因素;而继发性性交疼痛者,曾有过美满的性生活,后因种种因素出现性交疼痛。
      完全性性交疼痛指的是在任何场合下疼痛均持续存在,往往有器质性因素的影响,而境遇性性交疼痛系指在某些情境下出现疼痛,而在某些情况下却若无其事,一切正常,显然多因心理因素所致。表浅性性交疼痛只发生在阴道入口处,而深部疼痛则只在插入很深或抽动过于激烈时才出现。
      若性交疼痛仅在性交之后数小时才出现,则多为心理因素在作怪。性交疼痛的特点是经常伴有下腹部疼痛,疼痛剧烈且反复发作,往往性交后数小时才消退,有时不得不拒绝性交,从而为双方的性关系和婚姻关系蒙上阴影。它与新婚初次性交时处女膜破裂造成的暂时性疼痛不同,也与很多妇女有时可能出现的性交不适不同,不应混淆。
       由于人们观察到性兴奋期和平台期阴道内2/3段的扩张,以及子宫和阴道顶端的升高,因此,对影响这种扩张和升高的器质性因素所致的阴道深部性交疼痛的发病机制有了新的认识,也就容易采取一些措施来防止性交疼痛的发生。如子宫后倾、卵巢脱垂或囊肿、子宫内膜炎、盆腔炎等慢性感染或子宫内膜异位症或手术后等造成的盆腔内软组织的粘连,它们均可造成阴茎深插入或抽动可以加剧的深部疼痛。

    吉***

其他答案

  • 前戏没做足,水不够多

    夏***

  • 几岁了?还没有发育成熟?十四岁以后做爱都不会一直的痛,可能是做多了有阴道炎症了。

    b***

  • 疼痛的发生是不是你得了阴道炎了,建议你去检查一下

    茜***

  • 不知道你发育成熟了没有啊?成熟了的话也要做足前戏,在你有欲望后(小阴道里淌水)再做就舒服了.

    叶***

  • 你男朋友这都不会我晕死,给不了你满足哦 我教你摸吻敏感的地方等到你水库爆炸时就很舒服拉越做越想哦

    小***

  • 在下估计你准是未成年女孩,如果是,就不要这么太不珍惜自己的身体了。如果你还未满14周岁,不管你是不是愿意的,根据我国刑法都是那个男人对你的强奸犯罪。阴唇发肿及留在阴道里的残留精液就是强奸伤害的证据。你可以去告他。如果你仍然这么稀里糊涂的和他玩下去,万一怀孕你就更惨了。大伯我认为你不能再这样下去了!

    啄***

  • 本来舒服才对,一般感觉就在天上飘飘如仙.你感到疼痛可能你那位不会玩,动作粗鲁几分钟就完事,这一想到性爱就很厌恶.应该做前戏,慢慢调节,一般每次性爱至少要有两次以上高潮才算成功!

    w***

  • 让男友多给你做好前戏 爱液越多痛苦就越小!

    1***

  •       10%以上的妇女在性交等性活动中感到过不适。多种原因可能引起做爱时的不适——疾病、障碍、难以兴奋、乏味。从短期后果来看,它破坏了一个美妙的夜晚;长期后果来看,它会引起情绪障碍,降低对性的兴趣,甚至丧失性欲。
    一、润滑重要
        部分性交疼痛是由不够润滑引起的。
      当你的欲望已经被唤起并且为插入做好准备,荷尔蒙会使你的阴道产生液体以使阴茎顺利进入和抽动。但是某些原因使这一过程不能产生,例如:服药、哺乳或闭经引起的荷尔蒙失调;没有获得充分的性交刺激;由于分娩等痛苦经历而引起的心理障碍等等。     阴道润滑可以作为暂时的解决办法。
      从长远角度来看,你需要通过荷尔蒙或雌激素的调节来治疗荷尔蒙失调。但是有时候性交不适是由性交前准备不充分造成的。这种情况下,你需要充分放松,确保获得足够的性交前刺激,在插入前多等待一些时间,通常要比平时多3倍左右时间。   二、生理问题      性交疼痛可能是疾病的信号。
      如果使用润滑剂也无助于事,或者疼痛的同时伴有流血现象,那么你应该去找医生。     如果你伴有尿急症状,那么你可能患有膀胱感染。你应该在性交前和性交后排尿。医生会用抗生素类药物为你治疗感染。如果你仅仅在某种性交姿势下感到疼痛,那么可能是你的卵巢受到了压迫。
      医生会检查卵巢是否发炎或感染。如果排除了疾病的可能,那么你只需要改变一下性交姿势就可以了。在伴侣插入较深时感到疼痛可能是感染引起的。如果只在性交开始阶段感到疼痛,你也许患有阴道真菌感染。治疗之后要采取保护措施。 三、插入困难     有时候可能遇到插入困难。
      这也许是由于不喜欢性交,而更糟糕的可能是发生了阴道痉挛。阴道痉挛是对于插入的一种生理或心理反应,由于反应过于强烈而导致阴道肌肉发生痉挛,并且使外物无法插入。人们通常把插入看作性交的最重要的标志。因此,一旦遇到插入困难,会产生失败感,认为自己无法发挥自然所赋予的能力,为自己的不合理的反应产生负罪感。
      伴侣可能受到打击。从眼前看来,他遭受了一次挫折;从长远看来,他没有办法忍受自己受到的拒绝。     对于插入的恐惧可能源于以下原因:     ①你可能在性生活中感到过不适,但是为了满足配偶的需要而强迫自己坚持下去。经过几次这样的情况之后,你将对插入产生预期的恐惧和紧张。
           ②受到了某些特殊事件的惊吓,诸如令人尴尬的阴道内部检查、性暴力、分娩等等,结果你的身体开始拒绝合作。     ③你可能不喜欢接受插入,因为这使你感到两人在情感上过于亲密。 。

    l***

  • 戏前充分就不会

    小***