请教高手:谢谢回答!

002028在今天下午的14.57分,本来买\卖盘各有5档价格收盘时,可在14.57分10秒就只有56.50元的买\卖盘了(没有其它四档买\卖盘)可在14.57分40秒时,又出现了56.16元的数量相同的买\卖盘,也没有其它的买\卖盘,最后到14.59分才又出现了收盘时买卖各五档的价格,为什么会出现这种情况?
说明了什么?

好评回答
    这种现象出现在深市收盘前三分钟.按深市收盘交易规则,要该三分钟时间内为集合竞价,不接受撤单申报.有的交易系统就会出现一种价格,该价格有时会随着成交价的变化而变化的.

    长***

其他答案

  • 是这样的。沪股只有早上集合竟价,而深市除了早上。还有下午最后的3分种是集合竟价。就会有你说的那种情况出现。5挡没了。3点又有5挡价格出现。

    1***