请教各位高手002028思源电气如何操作?

我是很偶然的机会看到这只股票的,有人强力推荐。
可它前段时间为什么会上演高楼跳水呢?
现在价格是不是很低?可以买入吗?
急切等待中。。。。。。。

好评回答
      002028 短线在45~47区间整理,中线还有机会,大盘高位运行,注意风险,逢低少量介入,
    思源电气(002028)F10资料
    投资圈点:
    投资亮点:
    1、国家在“十一五”期间电网建设和电网改造力度较大,2006年作为“十一五”规划的第一年,公司所处的输配电行业的景气度趋好。
       2、公司具有较强的研发能力和科研成果转化能力,同时,公司经营稳健,重视技术研究的投入,市场开拓能力强,因此公司的经营和盈利能力具有连续性和稳定性。 3、公司及下属公司共有10项新产品通过了部级鉴定。目前已申请各类专利21项,其中发明专利7项。
       负面因素影响: 1、公司产品主要原材料价格持续上涨,导致了产品成本上升;公司客户主要是各地供电局,应收账款数额较大,资产周转慢;电力行业对安全性的要求高,新产品市场开拓普遍存在一定的困难,前期投入较大,投入期较长。 2、公司高压开关产品主要定位在110KV电压等级的SF6断路器和隔离开关,主要竞争厂商为西安西开高压电气股份有限公司、河南平高电气股份有限公司等国内知名开关设备制造商,公司产品与竞争对手的产品相比还有一定差距。
       综合评述: 国家将在“十一五”期间加大电网建设和电网改造力度,预计在后续的五年中公司所依赖行业发展前景良好,这给公司发展提供新的机遇。同时,公司已有多项新专利通过部级鉴定,技术上的优势将提高公司在输变电行业中的竞争力,今后实现盈利增长依然可期。

    金***

其他答案

  • 除权缺口大,成长性较好,未来填权的可能性存在。短线关注,待进一步调整后再行介入。

    h***