为什么入园前宝宝要接种自费疫苗?

全部答案

  •   1、水痘疫苗水痘具有高度传染性,特别是在儿童中,主要通过接触或飞沫传播,在群居的幼儿园里水痘的发病率非常高。有些幼儿园是有硬性规定的,宝宝若没有接种水痘疫苗必须补种才能上幼儿园,因此,家长们一定要给宝宝打。
    2、流感疫苗很多家长都觉得流感疫苗没什么用,但事实上,流感比伤风要严重多了,而且在宝宝群中的传染几率也是最高的。
      因此,请记得每年接种一次流感疫苗。 3、B型流感嗜血杆菌混淆疫苗(Hib疫苗)B型流感是通过飞沫传播的,尤其是在2个月~2岁之间的婴幼儿中最易被传染。这种病容易导致宝宝中耳炎、脑膜炎,接种Hib疫苗是防备Hib传染最好的办法。 4、七价肺炎球菌疫苗肺炎是我国5岁下以儿童灭亡的主要病因,肺炎球菌的威胁性非常大,被传染后不但会得肺炎、脑膜炎、中耳炎等病症,而且容易瘫痪、智力低下、耳聋等后遗症。
      虽然该疫苗属于自费疫苗,但还是强烈建议有能力的家长一定要孩子接种。 5、手足口病疫苗手足口病是一种传染性极强、有可能致命的传染病,很多家长一听到这种病都会很担心自己的孩子会不会被传染。虽然价格是贵了点,但有能力的话还是建议给孩子接种。

    何***