宇宙有空气吗?

如果宇宙是真空,那么真空里的是什么东西呢?

好评回答
         绝对的真空是不存在的,宇宙不是真空的,有很微薄的气体,压力也很小,跟地球上的空气比起来,宇宙接近真空。但是宇宙空间里有许多氢离子,水分子,固体尘埃等等。宇宙空间中的气体密度大约是地球上空气密度的1/1000,人体如果不穿宇航服暴露在宇宙中就会因为体内压力远大于宇宙气体的压力而爆炸。
       理论上的真空是没有任何物质的。但是做到这一点是不可能的, 无论是从哲学上还是从物理学上都可以说明不存在真正的真空。就跟物理学上的其他两大不可能一样,物体的温度不可能达到绝对零度,如果达到这个温度一切分子原子都将停止运动。物体的速度不能超过光速。
      如果超过光速,根据相对论,物体的质量接近无限,那么物体的能量是无限的,而整个宇宙的能量是有限的,因此超越光速是不可能的。真空也是,假如将一个铁制容器内的所有气体全部抽光,即使没有一个气体分子,容器内也有蒸发的铁原子(即使数量非常少),就算铁原子也不蒸发,那么铁具有温度(不可能到绝对零度),就会辐射出红外线,那么容易内没有气体分子,没有铁原子,也有光子。
      所以真正的真空是不可能达到的。

    j***

其他答案

  • 宇宙中也有空气,只是这种“空气”的成分与地球上的不同而且十分稀薄。宇宙中的“空气”主要是由氢和氦构成,还有绝对少量的其他气体。宇宙中的“空气”只能用立方千米/个原子来做单位。因为宇宙中平均好几十、百立方千米才能摊得上几个氢、孩原子,相当稀薄。这就好比将一粒大米细细的磨成粉,再取出千分之几的分,均匀的洒在宏伟的人民大会堂。宇宙中“空气”的密度大体与之相当。

    1***

  • 宇宙弥满着氢、氦等极其稀薄的星际气体。这些气体与我们日常说的地球大气层里的空气构成是不同的。

    柳***

  • 应该说宇宙 其他星球有空气吗?才适合 我答案是肯定有 地球有空气
    浩瀚宇宙里 星球何其多 必有其他生物存在 老美 解剖外星人难道是
    假的  [台湾人]

    陈***

  •   宇宙肯定有空气。只是相对于我们地球上来说很稀薄很稀薄而已,其实还有含有某些气体等物质的。
    真空概论
    vacuum
    按其词源本义是虚空,即一无所有的空间;按现代物理的观点,真空不空,其中包含着极为丰富的物理内容。一种说法是,当容器中的压力低于大气压力时,把低于大气压力的部分叫做真空,而容器内的压力叫绝对压力。
      另一种说法是,凡压力比大气压力低的容器里的空间都称做真空。真空有程度上的区别:当容器内没有压力即绝对压力等于零时,叫做 完全真空;其余叫做不完全真空。 物理真空 本指没有任何实物粒子存在的空间,但什么都没有的空间是不存在的。而假设你把一个空间的气体都赶跑,会发现还是不时有基本粒子在真空中出现又消失,无中生有。
      物理上的真空实际上是一片不停波动的能量之海。当能量达到波峰,能量转化为一对对正反基本粒子,当能量达到波谷,一对对正反基本粒子又相互湮灭,转化为能量。 工业真空 工业上的真空指的是气压比一标准大气压小的气体空间,是指稀薄的气体状态,又可分为高真空、中真空和低真空,地球以及星球中间的广大太空就是真空。
      一般是用特制的抽气机得到真空的。它的气体稀薄程度用真空计测定,现在已能用分子抽气机和扩散抽气机得到1/1011大气压的高真空。真空在科学技术,电真空仪器,电子管和其他电子仪器方面,都有很大用途。 真空概论 vacuum 按其词源本义是虚空,即一无所有的空间;按现代物理的观点,真空不空,其中包含着极为丰富的物理内容。
      一种说法是,当容器中的压力低于大气压力时,把低于大气压力的部分叫做真空,而容器内的压力叫绝对压力。另一种说法是,凡压力比大气压力低的容器里的空间都称做真空。真空有程度上的区别:当容器内没有压力即绝对压力等于零时,叫做 完全真空;其余叫做不完全真空。
       物理真空 本指没有任何实物粒子存在的空间,但什么都没有的空间是不存在的。而假设你把一个空间的气体都赶跑,会发现还是不时有基本粒子在真空中出现又消失,无中生有。物理上的真空实际上是一片不停波动的能量之海。当能量达到波峰,能量转化为一对对正反基本粒子,当能量达到波谷,一对对正反基本粒子又相互湮灭,转化为能量。
       工业真空 工业上的真空指的是气压比一标准大气压小的气体空间,是指稀薄的气体状态,又可分为高真空、中真空和低真空,地球以及星球中间的广大太空就是真空。一般是用特制的抽气机得到真空的。它的气体稀薄程度用真空计测定,现在已能用分子抽气机和扩散抽气机得到1/1011大气压的高真空。
      真空在科学技术,电真空仪器,电子管和其他电子仪器方面,都有很大用途。 。

    飛***

  • 空气是由于78%的氮气、21%的氧气和1%的二氧化碳其它气体的尘埃等组成。理论上的真空是不含任何物质的一种物理状态,也就是说真空不是“不只是没有空气”。
    有尘埃但没有空气的玻璃罩内在工业上可以说是一种真空。因为在工业只要小于一个大气压就算是真空了。

    崛***

  • 真空什么也没有。

    小***