这张差旅费报销单怎么做凭证呀,帮帮我呀?

好评回答
    1.借款时:
      借:其他应收款-王小明    3000
         贷:现金                   3000
    2.报销差旅费,退回多余现金,冲抵其借款时:
      借:现金                  1350
         管理费用-差旅费       1650
         贷:其他应收款-王小明      3000

    y***

其他答案

  • 哪位朋友给传一张标准的报销单?谢啦!

    1***

  • 应该作两个分录:
    1、报销差旅费:
        借:管理费用                      1650
           贷:其他应收款                1650
    2、退回多余现金:
        借:现金                          1350
           贷:其他应收款                1350
    由于有的单位使用收款、付款、转帐三种凭证类别,所以作单作一个分录不能很好的满足凭证类别定义的要求;分作两个分录并不影响业务的整体反映,且更清晰的反应单个业务。

    捕***

  • 填制凭证时,
    总帐科目就是一级科目,如"其他应收款""现金""管理费用",
    明细科目就是二级,三级,,,,科目,如"王小明""差旅费"等.
    凭证如下:
    1.借款时:
    借:其他应收款-王小明 3000
    贷:现金 3000
    2.报销差旅费,退回多余现金,冲抵其借款时:
    借:现金 1350
    管理费用-差旅费 1650
    贷:其他应收款-王小明 3000
    知识支持: 财务实战论坛

    小***