爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请教有关月经和先兆流产的问题 急!!

我今年32岁,结婚已近三年,有几个问题想请教各位。
1、月经方面,以前一直很有规律,30天一个周期,经期6天。28岁那年突然就提前7天来月经了,也就是23天一个周期,经期与经量跟以前差不多,一直持续几个月都这样,后来去看医生,医生没让我作任何检查,说让我吃一个月的雌激素看看,如果调不过来,23天的周期也是正常的。我吃完药后也没有调过来,虽然周期缩短,因为一直都很有规律,所以4年来也没有再过问了。
    结婚之后,一直有避孕(带套),直到今年7月份因想要小孩,所以就没再避孕,可是7月份的月经周期却又变成了30天。
   8月因我老公感冒,所以还是采取了避孕,8月的月经周期是23天。9月、10月我们没有避孕,期间的月经周期是30左右(10月是33天)。
   问题:为什么我的月经周期会突然改变,为什么月经周期会随着避孕而改变,这是什么原因?

2、先兆流产

11月一直没来月经,10月28日最后一次月经时间。12月5日我通过早孕试纸查出我已怀孕。12月9日,我逛街时觉得腹部有点微痛,痛了约5秒种,过一阵又痛。当时没在意,以为是吃错什么东西,但还是赶紧回家,当时只逛了一个小时左右。12月11日去医院照B超,结果是宫内早孕,约5+周大小,大小为7x6x6mm,未见点状胚芽组织,未见原始心管搏动。医生说胚胎太小,让我一个月后再照B超复查。
     可是12月12日早上,我就发现内裤上有咖啡样的液体,虽然很少,但我却慌了,医生看了后说我是先兆流产,给我开了打针的药,注射用绒促性素,还开了吃的药黄体酮胶丸、保胎灵片,让我回家卧床休息。我遵照医生的吩咐已请假在家休息,下午和晚上出血量逐渐增多,尤其是上厕所时,流出跟月经样差不多的血块,而且还有一阵阵的腹痛。12月13日,我去医院,医生说可能保不住了,让我验血(血常规),这一天也是出血伴腹痛。12月14日,早上流出了一大块脱膜样组织(经医生查看),还是出血伴腹痛,医生说我流产不全,建议我进行清宫术,就这样,我的BB没有了,我的泪啊。。。。。。
    问题:1、为什么我会出现先兆流产?问了医生,医生说很多原因,但她忙不肯跟我细说。我想查出原因后下次就可以预防了。
         2、下次我想要BB的最好时间是什么时候,应该作些什么检查?注意些什么?
   请各位帮帮我,不胜感激。

雁*** | 2007-12-19 17:22:33

好评回答

d*** |2007-12-19 20:39:14 46 0 评论
月经周期如果相对稳定那么我认为你的月经是正常的,所以你的第一个问题应该认为正常.第二个问题你流产了这个没有问题.流产的原因很多. 1遗传基因缺陷,早期自然流产中染色体异常的占60%左右,2环境因素,影响生殖功能的外界因素很多,比如过多接触某些有害的物质如砷,铅,苯,甲醛,氯丁二烯,氧化乙烯3母体因素1)全身疾病,如妊娠期患急性病引起高热导致子宫收缩引起流产等.2)生殖器官疾病如子宫发育异常畸形,子...

查看全部>>

月经周期如果相对稳定那么我认为你的月经是正常的,所以你的第一个问题应该认为正常.第二个问题你流产了这个没有问题.流产的原因很多. 1遗传基因缺陷,早期自然流产中染色体异常的占60%左右,2环境因素,影响生殖功能的外界因素很多,比如过多接触某些有害的物质如砷,铅,苯,甲醛,氯丁二烯,氧化乙烯3母体因素1)全身疾病,如妊娠期患急性病引起高热导致子宫收缩引起流产等.2)生殖器官疾病如子宫发育异常畸形,子宫肌瘤等3)内分泌失调如黄体功能不足等4)创伤妊娠早期的腹部手术和妊娠中期的外伤等4,胎盘内分泌功能不足,妊娠到一定程度后有胎盘分明激素来完成所需.5免役因素,妊娠犹如同种异体移栽植.你的问题现在我不好解释.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 流产后最好休养半年就可以计划再次怀孕了,这样的时候你的身体恢复比较全面,对于受精卵来说才有最好的生长环境。

造成先兆流产的原因非常多,很难完全预防。主要是细菌病毒感染造成毒素的产生,当到一定程度的时候就会危及胚胎的发育。这是最重要的原因。还有就是染色体的异常,以及身体本身基础条件的缘故,还有就是接触宠物粪便等。下次计划怀孕前可以完善血液方面的检查。怀孕前3个月就开始服用叶酸,能够预防胎儿神经...

查看全部>>

流产后最好休养半年就可以计划再次怀孕了,这样的时候你的身体恢复比较全面,对于受精卵来说才有最好的生长环境。

造成先兆流产的原因非常多,很难完全预防。主要是细菌病毒感染造成毒素的产生,当到一定程度的时候就会危及胚胎的发育。这是最重要的原因。还有就是染色体的异常,以及身体本身基础条件的缘故,还有就是接触宠物粪便等。下次计划怀孕前可以完善血液方面的检查。怀孕前3个月就开始服用叶酸,能够预防胎儿神经管发育畸形,也能起到预防流产的作用。

你的月经周期问题,可能和卵巢功能的紊乱有关,或者情绪的影响,既然目前...........

s*** | 2007-12-20 15:02:45 46 4 评论
    0/300
  • 1.首先,结婚后月经的紊乱,与你的内分泌有关系,工作压力大,或者是需要避孕时的紧张,都会造成一定的影响,因而月经随之紊乱.
    2先兆流产的原因很多,大多是胚胎发育不好,还有遗传方面的因素.建议做些遗传学检查,如果没问题,那就没什么大碍,保持良好的心态,尽量放松自己,你会怀个健康的宝宝的
    哓*** | 2007-12-19 18:46:23 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题