今日有双重利好:巨资解冻 基金申购

今天有32000亿新股申购资金解冻,对股市反弹构成动力。

今天开始有7家大型基金公司开放申购,对股市反弹构成动力。

今天有双重利好。

周二美国股市已企稳小幅反弹。

沪深股市短线跌幅较大,可能有短线反弹机会。

受到美国股市继续大跌的影响下,昨天两市大盘呈现震荡下跌的走势,空方再次继续占据优势地位,量能则呈现大幅萎缩的态势。盘中钢铁、煤炭石油、水泥等板块涨幅居前,而仪器仪表、日用电器、中小企业板、医药制造、教育传媒、商业连锁、机械、零售业、纺织业等板块则跌幅居前,个股的涨跌比为1:2,另外,中国石油在昨日击穿30元心理关口后再创新低,使得市场人心受到较大打击,也许会继续调整,但是由于大部分个股下跌动力不足,市场仍会在此构筑中期底部,但由于银行和地产已经初步具有止跌迹象以及今日巨额解冻资金回笼市场的影响下,有望短线盘中爆发反弹的随时出现。

大盘股压制指数恐怕还是为了股指期货的顺利推出,提前释放风险。但是值得注意的是二线品种虽然调整,但是幅度很有限,并且技术位守的也比较好,股价仍然维持在短期均线之上。还有一些品种能够逆势上涨,比如奥运概念的燕京啤酒,中体产业、节能减排的同方股份、浙大网新等。尤其是尾盘阶段的指数上升多是这些品种带动的。近期大盘虽然从5200点跌下来但是总体来说二线股的下跌幅度要比这些一线股小的多,而从中小板指数来看,实际上最近几天是逆势上涨的。所以市场的资金流向是非常清楚的。市场资金从一线股继续向二线股流入。虽然指数看起来很吓人,但盘中的实质并不是如此。虽然近期有下跌了四百点,4800有再度击穿的可能。但是应该看到最近的交易量还是放大的。连续一周的时间沪市成交都在千亿以上。半年线虽然被击穿,但是我们认为这个区域仍然是底部区域,走势不会太离谱。同时从尾盘情况来看,二线股短期内有望在此发动反弹,趁市场担心指数破位的时机抢先上攻。

管理规模最大的基金公司同期开放申购绝非偶然,一方面表明基金公司对股市未来行情走势的乐观态度,另一方面也表明监管层对规模减少后的巨型基金持续营销活动的认同,预计其他基金公司旗下暂停申购的巨型基金也将陆续开放申购。

  巨型基金成批打开申购引起了市场高度关注。

  今日,博时新兴成长基金重新开放申购业务,明日,博时精选和博时价值也将开放申购业务,加上几天前南方和华夏基金公司旗下4只巨型基金开放申购业务。国内管理资产规模最大的三家基金公司几乎同期开放旗下巨型基金的申购业务,这将引发其他巨型基金打开申购,缓解因新基金销售不好带来的市场资金压力。

好评回答

其他答案

  • 上周五中国太保等三只新股发行冻结资金达到3.4万亿元,再创历史纪录。这批资金将于周三解冻,而目前尚未有新的股票发行安排,因此解冻资金部分回流二级市场的可能性很大,大盘也有望走出探底反弹的行情。

    小***

  • 大盘股压制指数恐怕还是为了股指期货的顺利推出,提前释放风险。

    天***

  • 沪深股市短线跌幅较大,可能有短线反弹机会。
    在下跌通道中每一次反弹都是减磅的好机会。

    人***

  • 巨资解冻----历史经验表明,一级市场的主力资金,只驻守在那里,不会转向二级市场的。
    基金申购放开----正说明基金赎回的多了,没有必要“封闭”了。打开封闭,不代表会有大量申购出现。

    股***