父母及时引导孩子以一种健康的心态看待离婚有何重要意义?

好评回答
    在如今这个社会,人们已经不再视离婚为洪水猛兽,开始抱着一种宽容的态度去看待这件事,也有越来越多的人选择了离婚。离婚,意味着夫妻关系在法律 上已经终止了,对当事双方而言,是痛苦婚姻的结束,有时甚至是一种解脱,是 新生活的开始;然而,对于年幼的孩子来说,则无异于晴天霹雳。如果家长不能 妥善地处理好离婚时发生的一些矛盾和纠葛,有可能给孩子心灵上造成无法愈合 的创伤。父母与孩子的关系并没有因为离婚而结束,父母有责任、有义务处理好 离婚带给孩子的一系列问题,避免孩子稚嫩的心灵受到伤害。因此,父母要及时引导孩子以一种健康的心态看待离婚,为孩子创造出正常的生活氛围,促进孩子身心健康地发展。

    D***