短线抵抗反弹有望出现

  周二两市大盘在惯性低开后,呈再次探底走势,中国石油创出上市以来的新低,对市场拖累较大。不过近期连续杀跌的金融、地产盘中展开超跌反弹行情,虽反弹力度较为有限,但在一定程度上大大减缓了市场的调整压力,盘中成交量明显萎缩,股指持续调整空间有限。短线来看,目前金融、地产经过一轮急挫之后,有望 进入喘息阶段,将大大抑制市场的调整空间,同时,股指在运行至前期低点后,下档的支撑也有望出现,市场多方有望组织抵抗。
  大盘低调整理,近期连续杀跌的金融、地产等指标股板块在超跌之后出现小幅反弹,有将地减缓了股指的调整空间。而煤炭板块受明年电煤可能提价消息的刺激全面翻红。在抚顺特钢铁快速拉至涨停的示范效应带动下,钢铁板块后来居上,位居板块涨幅榜首。另外,水泥、造纸印刷、旅游酒店也有一定的表现,值得关注的是,但在市场可操作性降低的影响下,上市新股再度遭到追捧,两只新股涨幅均超过 150%,其中嘉应制药涨幅高达267%,说明在市场热点散乱,投资者无所适从时,短线游资更倾向于参与没有历史套牢盘的新股。但近期表现活跃的消费升级概念股,由于短线累计涨幅较大,盘中有获利回吐要求,商业连锁、酿酒食品、农业、传媒等近日强势板块全线回落。目前大盘反复震荡筑底,个股机会仍将不断涌现,防御性品种仍是投资者的首先,而激进的投资者可在金融、地产股抢反弹,但鉴于个股板块的持续性较差,投资者不要一味追高。
  就目前市况而言,近期股指在快速反弹后重陷调整,呈再次探底走势,目前半年线及均线系统都对股指形成了较大压制,短线大盘仍有下探前期低点的可能,不过,股指在前期低点附近应该有一定的抵抗。同时基本面也出现一些积极的变化,随着中国太保、金风科技、出版传媒等三只新股同时上网发行的完成,市场暂未见有新股发行,市场扩容节奏加速的态势有望出现阶段性减缓。另据统计资料显示,近两周基金开户数剧增,资金已经开始呈现出较强烈的入市抄底意愿。与此同时, 新股申购冻结资金再创新高。上周五发行的中国太保、金风科技和出版传媒,其网下、网上合计冻结资金高达3.4万亿,超过了此前由中国中铁创造的3.383万亿元冻资纪录,周三这些资金将解冻,有望对市场产生积极的影响。因此,短线大盘有望在前期低点获得支撑,市场多方的抵抗将出现。

好评回答
    周三这些资金将解冻,有望对市场产生积极的影响。因此,短线大盘有望在前期低点获得支撑,市场多方的抵抗将出现。

    w***

其他答案