惯性下挫后将引发反弹

  周二两市大盘延续调整态势,尤其是午盘后市场出现恐慌杀跌,股指创出地震灾难以来的当日最大跌幅,个股板块呈普跌格局,以中国石油(601857)为首的权重股领跌市场,近期市场中强势品种纷纷借势进入获利回吐,在一定程度上加剧了股指的震荡。短线来看,由于技术形态有所恶化,短线大盘仍有惯性下跌要求,不过,股指在经过持续的调整之后,周三股指在惯性下挫后有望引发超跌反弹出现,同时,投资者应密切关注政策面的变化。
  市场宽幅震荡,在重要的技术关口,以中国石油为首的率先大盘展开调整的权重股不仅没有出现护盘动作,而且还集体做空指数,中国银行(601988)、工商银行(601398)、招商银行(600036)等均出现技术上的破位走势,让投资者大跌眼镜,个股板块大面临走弱,市场跌停个股迅速增加,尤其是一些近期走势抢眼的个股纷纷借势获利回吐,处在跌幅榜前列。在全国哀悼日之际,股指经过反复的窄幅震荡后,在权重股继续做空的领跌下,股指创出地震灾难以来的当日最大跌幅,重要的支撑关口一一告破。短线投资者应保持适当谨慎,同时应可密切关注权重股的走势。
  近期市场维持反复窄幅震荡格局,盘中量能也呈逐级递减态势,也到了方向选择的时候,笔者近期一直强调,只要大盘日K线不收出大阴线,大盘的反弹格局不变,但现在看来,周二日K报以放量中阴线,且重要的支撑位了一一告破,技术上已出现恶化的迹象,短线大盘在上涨无力的情况下,无奈退一步蓄势整理。目前还不能确定大盘是否再次探底,至少短线来看,大盘经过连续四天的调整后,尤其是在短线的急挫之后,技术上超跌反弹的欲望非常强烈。预计大盘的箱体整理的时间可能延长,盘中走势也将反反复复,投资者应有一定的心理准备。
  技术上分析,目前沪指的3500点、3600点整数关口均已告破,下档20日、30日均线以及前期箱底也遭遇击穿,日K线报以放量大阴线,这也是自5·12大地震来沪指的最大跌幅,技术形态趋于恶化,市场仍有继续调整的压力,短线3400点有望获得较强的支撑。而,股指在经过持续的调整之后,技术上已严重超跌,盘中超跌反弹随时可能出现,投资者不要盲目一味杀跌,同时密切关注政策面的动向。

好评回答
    技术上超跌反弹的欲望非常强烈。预计大盘的箱体整理的时间可能延长,盘中走势也将反反复复,投资者应有一定的心理准备。
    连续震荡盘整高位缩量收星,变盘必然。

    好***

其他答案

  • 即便是反弹,其时间周期与量度升幅也都没完,大盘不见得就会一头扎下去的;个股就自求多福了,是否杀跌,一看股票质地,二看技术指标,三看自己的心理素质,其余看了也是白看!

    z***

  • 即便是反弹,其时间周期与量度升幅也都没完,大盘不见得就会一头扎下去的;个股就自求多福了,是否杀跌,一看股票质地,二看技术指标,三看自己的心理素质,其余看了也是白看!

    1***