请帮忙做一做<<财务分析>>的题目

财务报表分析的起点是( ) (4 分)
A. 会计分析
B. 比率分析
C. 战略分析
D. 企业基本情况分析

2 . 社会贡献率指标是哪一利益主体最关心的( ) (4 分)
A. 所有者
B. 经营者
C. 政府管理者
D. 债权者

3 . 企业投资者进行财务分析的根本目的是关心企业的( ) (4 分)
A. 盈利能力
B. 偿债能力
C. 营运能力
D. 增长能力

4 . 西方财务分析体系的基本构架是( ) (4 分)
A. 盈利能力分析、偿债能力分析、营运能力分析
B. 分析概论、会计分析、财务分析
C. 资产负债分析、利润表分析、现金流量表分析
D. 水平分析、垂直分析、比率分析

5 . 在预计息税前利润相同时,提高每股收益的途径是( ) (4 分)
A. 增发股票
B. 增发债券
C. 盈余公积转增股本
D. 增加应付账款

6 . 下列指标中属于利润表比率的是( ) (4 分)
A. 酸性试验比率
B. 利息保障倍数
C. 净资产利润率
D. 资本收益率

7 . 比率分析属于( ) (4 分)
A. 动态分析
B. 内部分析
C. 静态分析
D. 实证分析

8 . 资金成本包括(  ) (4 分)
A. 筹资费用和利息费用
B. 借款利息、债券利息和股利
C. 用资费用和筹资费用
D. 利息费用和向所有者分配的利润

9 . 为了评价判断企业的地位,在分析时通常采用的标准是( ) (4 分)
A. 经验标准
B. 历史标准
C. 行业标准
D. 预算标准

10 . 从负债是否通过中介环节划分,可将负债划分为( )负债结构 (4 分)
A. 内部和外部
B. 有息和无息
C. 间接和直接
D. 短期和长期

11 . 会计分析的关键在于( ) (4 分)
A. 揭示会计信息的质量状况
B. 评价企业会计工作
C. 找出会计核算错误
D. 分析会计人员素质

12 . 下列指标中属于利润表比率的有( ) (4 分)
A. 酸性实验比率
B. 利息保障倍数
C. 净资产利润率
D. 资本收益率

13 . 下列陈述中错误的说法有( ) (4 分)
A. 筹资活动全面分析不需要趋势分析
B. 筹资结构是指企业各部分筹资占筹资总额的比重
C. 筹资活动全面分析还应包括对筹资规模和结构的优化分析
D. 筹资活动全面分析是会计分析的一个环节

14 . 从企业债券者角度看,财务分析的最直接目的是看( ) (4 分)
A. 企业的盈利能力
B. 企业的营运能力
C. 企业的支付能力
D. 企业的投资风险

15 . 财务分析信息按信息来源可分为( ) (4 分)
A. 定期信息与不定期信息
B. 企业内部信息与外部信息
C. 实际信息与标准信息
D. 历史信息与前瞻性信息

好评回答
      1。财务报表分析的起点是( ) (4 分)
    A。 会计分析
    B。 比率分析
    C。 战略分析
    D。 企业基本情况分析
    注:财务报表分析的起点是财务报表。
    2 。 社会贡献率指标是哪一利益主体最关心的( C) (4 分)
    C。
       政府管理者 3 。 企业投资者进行财务分析的根本目的是关心企业的( A) (4 分) A。 盈利能力 4 。 西方财务分析体系的基本构架是( B) (4 分) B。 分析概论、会计分析、财务分析 5 。 在预计息税前利润相同时,提高每股收益的途径是(A ) (4 分) A。
       增发股票 6 。 下列指标中属于利润表比率的是(B ) (4 分) B。 利息保障倍数 7 。 比率分析属于( C) (4 分) C。 静态分析 8 。 资金成本包括( C ) (4 分) C。 用资费用和筹资费用 9 。
       为了评价判断企业的地位,在分析时通常采用的标准是(C ) (4 分) C。 行业标准 10 。 从负债是否通过中介环节划分,可将负债划分为( C)负债结构 (4 分) C。 间接和直接 11 。 会计分析的关键在于(A ) (4 分) A。
       揭示会计信息的质量状况 12 。 下列指标中属于利润表比率的有(B ) (4 分) B。 利息保障倍数 13 。 下列陈述中错误的说法有(B ) (4 分) B。 筹资结构是指企业各部分筹资占筹资总额的比重 14 。
       从企业债券者角度看,财务分析的最直接目的是看( C) (4 分) C。 企业的支付能力 15 。 财务分析信息按信息来源可分为(B ) (4 分) B。 企业内部信息与外部信息 。

    z***