我军军用电脑用的还是windows系统吗?

     战时会不会被"微软"在美国鼠标小点几下,造成我军军用网络瘫痪.
    注:纯属个人对军事的爱好,如果你认为涉及国家机密,你可以选择不说.可别动不动给人扣上个网特,汉奸的帽子.

好评回答
    呵呵!随便说说!
    这是我的本行!目前的电脑都是基于X86平台的,该平台目前最流行的操作系统就是Windows,所以我军的电脑大多数也采用Windows操作系统。
    但有一部分除外,我军野战指挥系统,导弹指挥系统多使用工业机,所以其操作系统为基于汇编某指令集开发的固定人机界面系统,所以不怕入侵,部分军用野战PC装的是我国基于LINUX核心自行开发的红旗系统,该系统类似于红帽系统,是一个基于网络的系统,由于使用范围不大,且我们自己掌握源码,所以安全性很好!

    粗***

其他答案

  • 不用担心
    无论美国微软做何手脚,即使我军军用电脑用WINDOWS,也不怕
    因为我军的军用电脑使用的是一个与国际互联网完全隔离的一个网络
    连都连不上,你说美国的黑客、后门、木马什么的能进来么
    具体说,军用电脑严禁上国际互联网,如工作需要,则是另外的机器上国际互联网,而且不得与军用电脑连接

    冢***

  • 除了微软,不是IBM就是HP,只不过跟外网隔开.

    讲***

  • 不太可能,windows极易遭受攻击,而LINUX/UNIX是最为安全的系统,只有屈指可数的几个病毒攻击成功过,而LINUX的核心代码是公开的,军方完全可以在LINUX 的核心代码的基础上开发一个系统。银行、机场等都用LINUX 。

    1***

  • 公安没有自己的系统..那是公安开发的软件.
    公安用的还是windows系统.
    军队大部分用的也是windows系统.有些机密的东西.用的是自己开发的.或者加密的.

    w***

  • 军队自己的系统,称“军网”。
    是国内自己开发的。我朋友是军队的。
    公安用的好象也是自己开发的。

    六***

  • 据可靠谣言,是基于UNIX/Linux核心,军方自己重新开发的系统.

    u***