java

求JAVA 编写的求定积分的算法。我只是想学习一下。谢谢

好评回答
      #include

      double   f(double   x);

      void   main()

      {
                int   n=1;     //初值
                double   a=0,b=1;
                double     h,Tn,T2n,In,I2n;

                const   double   eps=1e-8;

                h=b-a;
                T2n=I2n=h*(f(a)+f(b))/2;
                In=0;

                while(fabs(I2n-In)>=eps)     //求积分
                {
                        Tn=T2n;
                        In=I2n;

                        double   sigma=0。
      0; for(int k=0;k  5)*h; sigma+=f(x); } T2n=(Tn+h*sigma)/2。
      0; //变步长梯形 I2n=(4*T2n-Tn)/3。
      0 //辛普生公式 n*=2; //划分 h/=2; } cout<<"the integral of f(x) from" <

    金***