windos无法关机

关机时windos一直显示在windos正在关机的画面,
就算是重启也是一直显示在windos正在关机的画面,该如何解决,急

好评回答

其他答案

  •   在关机后自动关闭电源? ---- 您可以先试试选择“控制面板”*“电源管理”*“高级选项”*“电源管理”,然后选择“启用高级电源管理支持”,确定后再关机试试看。如果仍然不行,您可以试试下面提供的修改注册表的方法。 运行注册表编辑器。 定位到“HKEY_LOCAL_ MACHINE\Software\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\ Winlogon”。
       在该子键下,如果存在键值“PowerdownAfterShutdown”,则将其值改为“1”后转到第(5)步。 如果不存在这个值,则按类型“REG_SZ”添加一个新的键值,然后将其值设为“1”。 关闭注册表编辑器。 ---- 此外,还需要一个ATX电源和一个来自计算机厂家的升级文件hal。
      dll。如果没有此文件,您可以在Windows NT 4。0 Service Pack 4中找到一个名为hal。dll。softex的文件,该文件可在多个系统中运行。安装该文件后,可以在无计算机厂家的升级文件hal。dll的情况下实现自动关电功能。
      为安装hal。dll。softex,在MS DOS环境下运行如下命令: ---- cd %systemroot%\system32 ---- rename hal。dll hal。old ---- copy g:\i386\hal。dll。softex hal。
      dll ---- 如此一来,计算机即可在系统关闭时自动关闭电源。 如何使XP关机后自动关闭电源 有些计算机因为XP未启用高级电源管理,所以关机后,不能关闭主机电源,需要你手动关闭电源,修正方法:点击“开始”/控制面板/电源选项,在弹出的窗口中,点击“高级电源管理”,将“启用高级电源管理支持”打上勾。
         另外,在电源选项中单击“高级”选项卡(图19),“在按下计算机睡眠按钮时”下,从下拉列表中选择“休眠”。这样以后只要你按下“Power”键,就能自动关机、切断主机电源。 在电源管理-电源使用方案,第一项,“一直开着”,其它三项全部选择“从不”。
       在电源管理-高级,“在按下计算机电源按钮时”,选择“关机”。 也可以在系统中,开始-运行:shutdown -f -s -t 0。

    U***

  • 个人认为是你电源出现问题了,我以前也遇到过同样的问题。建议拿到指定维修的地方检查一下电源

    简***

  • 你的电源坏了,我也着过,换一个就行了

    不***

  • 这种情况应该是在98里才有的。

    嘟***