数据分列,在一个单元格中有汉字,字母和数字如何分到两列

问题是:汉字前面也有可能有字母,需要以单元格中的最后一个汉字为界将单元格分成两列

如单元格内容为:
(真空)冷冻干燥技术 (Vacuum) Freezing & Drying Technology
16位微机 16 Digit Microcomputer
ALGOL语言 ALGOL Language
需要效果是:
真空)冷冻干燥技术
16位微机
ALGOL语言
放在一列
而
(Vacuum) Freezing & Drying Technology
16 Digit Microcomputer
ALGOL Language
放在另一列

同一个问题见

好评回答
      要是这样就简单了,使用=LEFT(A1,FIND(" ",A1,1)-1)函数就能解决。
      效果见附件。

    想***

其他答案

  •   此问题可以用公式和宏处理,公式就有点复杂了,俺也懒得去动脑筋,还是宏简单一点,你可以把这个文件当作一次临时工具使用,使用方法:
    把要分列的数据复制粘贴在sheet1的A列中,注意要从A1开始,且A列数据中间不能有空的单元格,否则可能出错。
    再点分列按钮,很快就可完成,结果放在A、B两列,再把结果复制粘贴回原文件即可。
       如想把宏移植到原文件,可以参考以下代码: Sub ls() Dim X As Range Set X = [a1] '令X为单元格A1 While X。Value <> "" For i = Len(X。Value) To 1 Step -1 '设置循环,从该单元格的右至左每个字符进行循环,用以检测ASCII码 If Asc(Mid(X。
      Value, i, 1)) < 0 Then '以下为分列过程 X。Offset(0, 1) = Mid(X。Value, i + 1, Len(X。Value) - i) X = Left(X。Value, i) Exit For End If Next Set X = X。
      Offset(1) '令X为下一单元格 Wend End Sub 。

    蓑***

  • 1、先将你想要分列的列以加空格的形势分好;
    2、选中所在列,在数据中点击分列-固定宽度-移动分列箭头至目标处点下一步;
    3、完成

    j***