开机黑屏,有个光标

开机后出现黑屏,只有个光标在最上面闪啊闪....无法进入安全模式。我想重装,但是碟片放进去无法响应,还是黑屏+光标,请问是什么原因?怎么解决?

好评回答
      1 此现象比较普遍..应该是硬盘的引导区问题..只格C盘就可以了..不要用系统恢复..多数是不管用的!如果还不能解决..可以试一下内存
      2 重装系统 要先设置光驱启动
        一般,不管是什么主版都是采用两种芯片.Award 或AMI中的一种!具体是那种的那就按Del进去后观察最上面的英文!看有没有出现那两个英文中的一个!那个出现就是那中的芯片!是最简单直接的办法!如果是Award的芯片的话就用回车选中Advanced BIOS Features这个选项!就去后找到First Boot Device并回车!在跳出的对话框中找到CDROM并回车!这个选项的意思是第一开机装置!下面的两选项分别是第二,和第三开机装置!至于AMI的也差不多就是英文字母变了而已!因为太多了!我也说不完荐个网站,里面有BIOS的所以设置解释!相信对你有用 .... !

    愛***