偶遇兄一定要小心,千万别送黄玫瑰。听见了吗?

见到偶遇兄采纳了一位新朋友的答案。新朋友说黄玫瑰可以替代红玫瑰。我十分着急,你要送错了,麻烦也大了。
新朋友也是一片好心,你别介意。他可能只是了解一部分而已。
黄玫瑰在西方是绝交(主要是恋人分手)的花。
既然送玫瑰本源于西方,你还是要注意为好,尤其是交海外女友,那就更要注意了。
这是我在礼仪课上要教的内容,不会错的。
另外,法国等欧美国家的西方人一般对黄色的花都很忌讳。尤其是黄色的菊花。那是殡葬时候的用花,现在咱们中国也一样。

好评回答
    我刚下课,就来这里,就看见好人的问题,真的感动。
    对emy521的答案,我当时特看重她强调的“心不花”。我还是感谢她。
    而好人说的道理还真不知道。现在明白了,记住了。
    至于送花事,我真的是替亲戚问的,也给自己补补课。(说不定啥时候灵感一来想送呢?)
    所以,要再次谢谢好人。
    我感觉,你是一个“好人并不只做我自己”的真正的好人。
    请一定代我向你的太太祝福,为她抢跑你而祝福。
    请一定代我向你们的小公主问好,希望她在你们的抚育下快乐成长。

    偶***

其他答案